WeWork 秘密提交 IPO 申請,美國市值第二大的獨角獸要上市啦!

【為什麼我們要挑選這篇文章】WeWork 是提供共享辦公室的新創獨角獸,市值高達 470 億美元(約新台幣 1.4 兆元),僅次於 Uber 的 900 億美元(約新台幣 2.7 兆元),是美國的第二大獨角獸企業。WeWork 於昨(29)日表示準備 IPO,並提交相關文件。今年美國有多家新創 IPO,例如 Pinterest、Zoom、Lyft;Uber 也將上市,股市相當熱鬧,但這些企業能否通過市場檢驗,持續被投資人信任,考驗領導高層的智慧。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

日本軟銀集團及旗下願景基金(Vision Fund)已投資超過 100 億美元(約 3000 億新台幣)的共享辦公室新創獨角獸 WeWork ,週一(29 日)發出新聞稿表示,該公司已經向美國證券交易委員會(SEC)遞交文件,準備首次公開發行 IPO。

WeWork 已向美國證券交易委員會提交文件,期望今年上市

根據美國媒體報導,在日前更名為「The We Company」,目前持續虧損中的 WeWork,是一家市值逾 470 億美元(約新台幣 1.4 兆元)的獨角獸企業。

而和其他知名的 Uber、Lyft、Zoom、Slack 等新創公司相同,WeWork 也尋求在今年 IPO 的機會。

根據該公司共同創辦人亞當諾伊曼(Adam Neumann)的一份備忘錄顯示,WeWork 在 2018 年 12 月時,就已經秘密的向美國證券交易委員會提出了 S-1 招股書文件。並於上週時,遞交了一份經過修訂的登記聲明草案。而在備忘錄上,則並未提到確切的上市日期。

然而根據英國金融時報的報導,有相關人士透露該公司「最快很可能會在今年內上市」。

WeWork 是美國市值第二大的獨角獸企業

在未來幾週,WeWork 計畫與投資銀行接觸。並邀有意參與其 IPO 的銀行各自提出方案。消息人士指出,WeWork 在去年年底,曾經摸索由願景基金收購 WeWork 部分股權的可能性。當時軟銀曾考慮投資 60 億美元(約新台幣 1800 億元),並花費 100 億美元(約新台幣 3000 億元)向投資人收購股份。但最後因為軟銀部分股東反對,並未通過。

而軟銀在後來則是向 WeWork 投資了 10 億美元(約新台幣 300 億元),並另外收購了 10 億美元(約新台幣 300 億元)股份。

WeWork 這家已成立 9 年,總部設於紐約的新創公司,去年虧損 19 億美元(約新台幣 570 億元),市值在美國眾多獨角獸企業當中排名第二,僅次於計畫在本月以市值約 900 億美元(約新台幣 2.7 兆元),進行 IPO 的 Uber Technologies Inc.。

在 2019 年 1 月更名為 The We Company 的 WeWork,除了主要的 WeWork 分享辦公室業務之外,還跨足共享公寓「WeLive」,以及兒童教育領域的「WeGrow」。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全球共享辦公室龍頭 WeWork 已秘密提交 IPO 申請 〉。首圖來源:Wikimedia Commons

更多獨角獸新創 IPO 的消息

Uber IPO 前夕下調市場估值,這對投資人來說代表什麼?
股價飆漲 74%!跟 Pinterest 同一天 IPO,市值瞬間大漲的 Zoom 是何許人物?
【Lyft 正式 IPO!】身為首個上市的共享汽車業者,Lyft 的商業模式能帶來穩定獲利嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: