【蔡總統都說讚】矽谷公司美超微擴大投資台灣,斥資 20 億擴建廠房

總統蔡英文出席美超微電腦公司亞太科技園區第二期廠房擴建動土典禮。圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】繼前日 Google、臉書等公司投資台灣 後,現在又有矽谷公司加碼投資了!美超微電腦(Supermicro)將加碼投資台灣,並擴建廠房。總統蔡英文參與廠房動土典禮,並 在粉專上表示 ,他們還帶來技術合作、研發應用,市場策略聯盟;更重要的是,他們將會培養軟硬體研發工程師、管理業務的人才,擴增台灣的人才庫。

此外,美超微電腦的創辦人梁見後,是台灣人矽谷創業成功的典範,讓台灣人看見,只要有實力,整個世界都是舞台。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

總統蔡英文 29 日上午前往桃園市,參加美超微電腦公司亞太科技園區第二期廠房擴建動土典禮表示,台灣擁有優質人才、完善基礎建設與法規結構,投資台灣是今年最棒的事。

美超微電腦斥資新台幣 20 億元擴建廠房,未來還要加碼到 100 億

蔡總統致詞表示,投資台灣就是今年最棒的事。她更稱讚美超微公司執行長梁見後,是台灣人矽谷創業成功典範人物,這次投資台灣除了有回娘家感覺,也代表對台灣的信心。

蔡總統表示,美超微電腦公司選擇在桃園市八德區,斥資新台幣 20 億元擴建第二期廠房,後續還要持續加碼到 100 億元,這就是實實在在拚經濟。投資帶來的效益,不僅是對產業科技發展有新動能,同時也提供了優質工作機會。

蔡總統說,政府積極的態度,以及在很多法規調整跟投資環境改善,這幾年鼓勵了很多外商及台商到台灣投資。去年 5 億元以上的投資案,累積已經超過 5000 億元,相較前一年成長了 3 成以上,今年也看到台商回流速度非常快,創造出很多工作機會給年輕世代。

梁見後:台灣人才、環境有競爭力

對於記者詢問,台商回流台灣的優勢在哪裡。蔡總統指出,台灣主要的優勢在於人才充沛、素質好,另外相關的基礎建設齊備,最重要的就是,台灣的法規結構,尤其是對智慧財產權的保護積極符合國際標準。政府有決心提供所有協助,讓回台投資或外商來台投資都能更便利,且能在最短時間內完成他們的投資準備。

梁見後表示,公司的整個業績還在蓬勃發展,台灣的人才、環境都有相當不錯的競爭力,在台灣的投資會持續下去。過去公司整個生產基地在美國,最近幾年開始擴充到亞洲,亞洲優勢其實很大。

桃園市長鄭文燦表示,「美超微電腦亞太科技園區」約 5.7 公頃,開發工程分二期進行,第一期工程已於 101 年完成,於 105 年增設物流中心及保稅工廠;第二期廠房新建工程,將投入 20 億元在台發展雲端服務產業,預計 110 年底正式啟用後,可創造 400 個就業機會,園區員工數將達 1500 人,期望美超微公司能成為台灣具代表性的領航企業。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美超微廠房擴建 蔡總統:投資台灣是最棒的事 〉。圖片來源: 中央社

更多投資台灣相關消息

為何 Google、臉書加碼投資台灣?《富比世》專文分析:台灣人才南波萬
【人真的進來了】聯電裁撤中國的 DRAM 團隊,半導體人才大舉回流台灣
【年度十大熱門科技事件-7】台商開始回流!4 大關鍵讓台灣成為中美貿易戰的「世界避風港」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: