【內附操作教學】線上報稅 Windows 版來啦!還可以掃 QR-Code 輕鬆繳稅

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

2018 年 眼睜睜看著 Mac 電腦  Web 線上報稅 5 分鐘完成,今年 Windows 用戶不用再乾瞪眼,財務部新增了 Windows 系統版本,只要開啟瀏覽器連上「財政部電子申報繳稅服務網」,選擇「Web 線上報稅」即可。

但是目前只能查詢所得資料,明天 5 月 1 日開放線上報稅。

手把手教你報稅步驟

1. 在網頁上點選「Web 線上報稅

2. 選擇自然人憑證、電子憑證、健保卡+註冊密碼、戶口名簿戶號+查詢碼,四種方案任君選擇 。另外提醒, 系統有限制超過 10 分鐘若未使用,會自動登出。

3. 登入後會出現下載、匯入、讀取、輸入資料的四大選項,報稅人可依需求點入。
Web 報稅的頁面簡單,資料也能自動帶入,所以只要依步驟檢查正確即可完成申報。

4. 資料確定完畢後,來到最重要的繳稅或退稅,這次付款方式除了以往習以為常的現金 ATM、信用卡金融卡外,特別增填了行動支付的方式,可以藉由 QR-Code 掃描,不出門直接解決付款。

五月報稅期,大傷納稅人荷包,但也有許多行動支付、信用卡推出折扣,報稅人可先盤點手上的資源,做點功課,再高喊中華民國萬萬稅,奉行人民義務吧!

參考資料:

1.《T 客邦》:〈Windows 電腦報稅免安裝程式,網頁版即日開放使用
2.《財務部電子申報繳稅服務網》:〈 開始報稅
3.《healthdig》:〈Windows 电脑报税免安装程式,网页版即日开放使用
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 財務部電子申報繳稅服務網 。)

中華民國萬萬稅

【2019 報稅攻略】新稅制上路讓 4 大族群「減稅」,你也是幸運兒嗎?
報稅季又來了,今年的新政「基本生活費不課稅」清楚怎麼算嗎?
【財政部拍胸脯保證了!】MAC 報稅終於不會卡!今年只要 5 分鐘搞定


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: