【新增一波電動機車補助】經濟部再挪 1.7 億經費,可補助 17460 輛名額

【為什麼我們要挑選這篇文章】電動機車在台灣已經越來越盛行,補助款因此不足。經濟部決定挪用經費 1.7 億元,預計可再補助 1.7 萬輛電動機車,以因應民眾需求。想買電動機車還在猶豫的,趕緊衝一波囉。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息

電動機車盛行,經濟部長沈榮津表示,民眾的需求大,造成補助款不足,經濟部將挪經費補助;工業局說,已規劃挪新台幣 1.746 億元,每輛補助 1 萬元,預計可再補助 1 萬 7460 輛。

2 億充換電站補助沒用完,挪來補助民眾購電動機車

108 年經濟部編列 6.06 億元補助電動機車及充換電站,其中約 4 億元用來補助民眾購置電動機車,另外 2 億元用來補助充換電站。

沈榮津 29 日於立法院經濟委員會表示,雖然電動機車的補助款出現不足, 但充換電站的部分還有空間,可以挪用來因應民眾需求

經濟部工業局補充,已經簽報,把今年度還有額度的充換電設施經費彈性運用,規劃調整挪出 1.746 億元經費用來補助民眾購置電動機車, 預計可以再補助 1 萬 7460 輛電動機車。

工業局將找油車、電動機車業者談產業狀況

至於今年度電動機車補助是否動用石油基金持續補助,經濟部工業局表示,向行政院報告後再決定。

另外,沈榮津也說,國內機車有 2 大類,既有的油車以及電動機車,政府也要檢視這 2 種運具要如何取得平衡點。

也因此,經濟部工業局目前就國內機車產業發展情形,正整理機車產業現況,包括電動機車、燃油機車與機車行的動態情形,後續將向行政院做整體的分析報告;沈榮津也說,之後也會找時間與油車、電動機車業,一起談產業狀況。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈電動機車補助不喊卡 挪經費再增 1.7 萬輛名額 〉。首圖來源:Flickr, CC License)

延伸閱讀

為打進電動機車國際市場,光陽找來了這兩位大將
馬祖觀光首次導入電動機車!emoving 搶進離島,鞏固商用市場占比
【男人最大夢想】哈雷首款電動機車,不到 4 秒時速衝爆 96 公里

點關鍵字看更多相關文章: