【不怕掉雨傘、錢包】蘋果傳言開發「藍芽標籤」,手機 App 隨時定位

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

出門找不到鑰匙、上個廁所弄丟手機,容易丟三落四的人們有福了!

近期在著名的蘋果情報站 9to5Mac 上指出, 蘋果正在開發代號為「B389」的一款新硬體,能幫助用戶快速找到遺失的小物品。

「B389」類似藍芽防丟器,降低遺失機率

「B389」有點像藍芽防丟器,它可以貼在物品上的標籤,再靠近 iPhone 和 iCloud 帳號配對後,就能再 物品距離太遠時,收到通知,避免丟失,甚至可以與家人朋友共享物品位置,以防萬一。

若不小心弄丟,標籤能設定為「遺失模式」,讓用戶可以追蹤未有連線的裝置,同時加入遠端令裝置發聲的功能,方便用戶更快尋找丟失的裝置。

另外,「B389」的配套軟體「GreenTorch」,正處於測試階段,有機會結合 Find My Friends 和 Find My iPhone 兩大功能,推出一款全新的 App 形式,並同時提供 iOS 和 macOS 版,讓所有使用 Apple 產品的用戶都能夠使用。

若成功上市,可能掀起智慧尋物市場驚濤駭浪

兩者防丟標籤的理念與目前智慧尋物市場領頭羊 Tile 相仿,Tile 標榜被標記的物品,若不幸遺失,磁片可透過其他在附近用戶的手機,向主人發送位置資訊。關於蘋果若是研發上市會不會影響與 Tile 的友好關係,尚且是個未知數。

因此,9to5Mac 與表示,這款標籤有機會在 9 月亮相,一旦蘋果進入市場,將會帶給同類產業相當大的壓力。

 

參考資料:

1.《9to5mac》:〈Apple revamping Find My Friends & Find My iPhone in unified app, developing Tile-like personal item tracking
2.《品玩》:〈Apple 傳生產定位追蹤配件 整合 Find My iPhone 功能推出
3.《TechNews》:〈 不只找 iPhone 還要找鑰匙、錢包等生活小物,消息指出蘋果正開發藍牙標識器
4.《PPT 新聞》:〈 不止要幫你找 iPhone,有消息稱蘋果正在開發智能防丟器
5.《ifanr》:〈 不止要幫你找 iPhone,有消息稱蘋果正在開發智能防丟器

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:9to5mac。)

延伸閱讀

Alexa 能追蹤藥品處方,但你敢把「健康數據」全交給智慧助理嗎?

鑽石只能求婚?台灣創新研究「螢光奈米鑽石」,不但會發光還可以追蹤幹細胞!

強力碾壓歷代顯卡!NVIDIA 新顯卡強調「光影追蹤」,盔甲的倒影都栩栩如生


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: