聯合國最新統計:全球手機總數突破 80 億,正式超越人類總人口數

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

無可否認,手機成為現代人不可或缺的配備,但如果現今手機的數量已經大於全球人口數,那將會是怎樣的現象?

早在 2013 年, Cisco 預測  就預測五年內,會因為人類大量購買行動裝置,導致行動資料總流量成長 13 倍。而如今 2019 年,根據聯合國國際電信聯盟(ITU)、世界銀行和聯合國的 數據 顯示:手機用戶已大於全球 74 億的人口數  。

全球手機數量以大於人口數的現象,並非人人都有手機,而是很多人會因為工作、個人因素,配備多台手機。對比世界上仍有 11 億無電可用人口,更彰顯貧富差距、資源分配不均的問題。

然而,即使手機使用的速度已經相較過去大幅下降不少,但是對於手機數量超越人口數的情況,並不是短期能夠改善,所以該如何解決將是值得我們深思的社會問題。

參考資料:

1.《QUARTZ》:〈Cellphones now outnumber the world’s population
2..《ITU》:〈Statistics
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Chris Jordan。)

延伸閱讀

手機 App 資安黑洞!讓蝦皮和 YouTube 讀你的簡訊和通訊錄,你也按下「同意」了嗎?
【多久沒嚼口香糖了?】口香糖銷售額大減 30%,兇手居然是「手機」
5G 陸續商轉,為何對手機硬體造成生存威脅?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: