Search
Close this search box.

前 Gmail 設計師開發 Chrome 外掛,一鍵打造簡單乾淨的 Gmail 介面!

【為什麼我們要挑選這篇文章】上班族每天都要花數小時回 Email,但看到介面滿是不常用的功能,你是否很想「重整介面」呢?

來下載 Gmail 前設計師開發的外掛,讓你的 Gmail 介面不在眼花撩亂。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

現在 Gmail 加入愈來愈多新功能,令到只想用電子郵件服務的用戶看到眼花。前 Google Inbox 聯合創始人之一的 Michael Leggett,就製作了一個簡化 Gmail 介面的 Chrome 瀏覽器外掛「Simplify Gmail」,讓只是使用電子郵件功能的用戶,更輕易找到他們想要的功能。

在使用 Simplify Gmail 之後,所有 Email 以外的選單都會在畫面左上方的三橫按鈕當中。郵件搜尋功能亦需要按下畫面右上的放大鏡按鈕才能用到。Gmail 介面本身只會留下你的郵件清單。

在未應用「Simplify Gmail」插件時 Gmail 介面
應用「Simplify Gmail」插件後Gmail介面只會剩下簡單郵件功能

有關郵件的主要功能,例如刪除郵件、標示為未讀取等等,會收入畫面左上角的勾選按鈕當中。

Michael Leggett 為 Gmail 已工作十多年,致力改善其介面,後來離開 Gmail 後創立了 Inbox。而在 Inbox 在 4 月 2 日正式結束服務之後,Michael 終於向 Gmail 發出最後的愛。

Simplify Gmail 下載傳送門(只支援電腦版 Chrome 瀏覽器):點這

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈極致簡潔的 Gmail 介面  前設計師親手製作的Chrome小外掛「Simplify Gmail」〉。)

你或許感興趣

Gmail、雲端硬碟全球大停機!無法寄信、檔案載不下來心好累啊

Gmail 遭爆料被「開後門」,外部合作夥伴可「人工審閱」用戶郵件內容

Gmail 改版藏彩蛋:「Tasks」清單正式獨立,讓你的人生更有動力