Google 藏有《復仇者 4》彩蛋:薩諾斯彈指讓半個瀏覽器消失了!

《復仇者 4》24 日全球上映後,不到一週票房突破 12 億美金(約 360 億台幣)。為了一睹復仇者最後的結局,影迷不惜在電影院售票口前大排長龍。有趣的是,在電影上映前,Google 早推出了一個不爆雷的《復仇者 4》彩蛋給你玩。

彈指消滅一半的搜尋結果

你到 Google 瀏覽器上搜尋 Thanos 或薩諾斯,在右方人物介紹的欄位中會出現薩諾斯裝有五大無限寶石(Infinity stones)的手套。

這時請你勇敢的點下去。

手套彈指一聲,瀏覽器頁面一半開始被消除,而且還自帶消除聲音。

動畫結束後,你還是可以點擊剩下的搜尋結果。網址照樣有效,不過消失的結果就真的消失了。

這個彩蛋做得十分細緻。原本 Google 找出 1.05 億個 Thanos 搜尋結果,彈指效果發動後,搜尋結果數字變成 5,250 萬,就剛好是原先的一半,完全符合故事劇情。

僅為猜測,怕被雷謹慎慢行

小編我還沒看《復仇者 4》,不知道結局,不過這個彩蛋卻讓我有了個猜測。

看過復仇者聯盟的影迷會知道,五大無限寶石中有個時間原石,能力為操控時間,原先出現自奇異博士(Doctor Strange)電影第一集,為奇異博士擁有。而 Google 的彩蛋中,在一半瀏覽器被薩諾斯刪除後,你只要再次點選手套圖像,手套將握拳且四周發出綠色的光芒,然後瀏覽器再次回到原本的樣子。而這就好似時間原石發揮作用,把消失的搜尋結果變回一開始的模樣。

這個彩蛋是 Google 在電影上映前的作品,或許這就是 Google 對《復仇者 4》的結局猜測也說不定。總之,大家好好看電影,然後「記住,奇異博士看了 1,400,605 次結局也沒有劇透了,大家請學學他。」

參考資料來源:

  1. 《TechCrunch》:〈Thanos will snap away your Google search results
  2. 《中央社》:〈復仇者聯盟 4 上映不到一週 全球票房已達 12 億美元

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 Marvel 官網 。)

延伸閱讀

假設《復 3》是真的!物種消失一半,其實是種「生態摧毀」?

怕活不到《復仇者 4》上映日,迪士尼暖心讓癌末漫威迷搶先看

《復仇者聯盟 4》前導預告太揪心!網友刷爆 Twitter「救救鋼鐵人」,引來 NASA 嚴肅回覆


點關鍵字看更多相關文章: