特斯拉首季大虧 210 億台幣,馬斯克暗示:該籌資囉

【為什麼我們要挑選這篇文章】特斯拉第 1 季虧損超出預期,報導指出,自今年起特斯拉車主享有的電動車稅收抵免,自 7500 美元(約新台幣 23 萬元)降至 3750 美元(約新台幣 11 萬元),造成買家流失、交車量下滑,第 2 季恐持續虧損、但幅度較小,預期第 3 季將重新獲利。此外,執行長馬斯克表示,資金仍未成為約束特斯拉成長的因素,但籌集資金的想法是有可能行性的。(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

美國電動車大廠特斯拉今天公布首季虧損約 7 億美元(約新台幣 216 億元),但預測隨著成本削減,以及海外交車狀況改善,第 3 季將轉虧為盈。

首季虧損超乎預期,預計第 3 季重返獲利

路透社報導,特斯拉(Tesla Inc)股價在財報公布後近乎持平,特拉斯比預定時間晚 1 個多小時公布財報,首季銷售萎縮也引發投資人關切。特斯拉盤後股價跌幅不到 1%,來到 258 美元。

特斯拉首季歸屬於普通股股東的虧損為 7 億 210 萬美元(約新台幣 222 億元),或每股虧損 4.10 美元。上年同期虧損 7 億 960 萬美元(約新台幣 246 億元),或每股虧損 4.19 美元。

根據路孚特(Refinitiv)的數據,扣除特定項目,特斯拉每股虧損 1.77 美元,超乎華爾街分析師預估每股虧損 69 美分。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在致投資人信中說:「隨著交車量提高和削減成本奏效,我們預期第 3 季將轉虧為盈,第 2 季虧損將大幅降低。」

投資人關注的 Model 3 毛利率維持在 20%。

馬斯克暗示籌資時機已到

特斯拉表示,3 月支付 9 億 2000 萬美元(約新台幣 284 億元)可轉債款後,截至首季底現金部位為 22 億美元(約新台幣 680 億元)。許多分析師預測,特斯拉必須籌資擴張。馬斯克在電話會議上表示,籌資有好處,或許現在正是時候。

馬斯克也表示,他寧願特斯拉不是一家上市公司,但船隻已駛出海。

特斯拉維持 2019 年交車輛 36 萬至 40 萬輛的預測不變,同時表示上海廠產量或許可達 50 萬輛,並將於第 4 季達到量產。

特斯拉表示,第 2 季計畫交車 9 萬至 10 萬輛,並預測第 2 季虧損將「遠低於」首季的 7 億 200 萬美元。特斯拉首季交車約 6 萬 3000 輛。

財經網站英為財情(Investing.com)資深分析師安瓦爾(Haris Anwar)說,第 2 季的財測「黯淡」。對特斯拉和它的股價而言,2019 年依然是波動震盪的一年。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉首季虧損超乎預估 預測第 3 季轉虧為盈 〉。首圖來源:Wikimedia。)

更多特斯拉

特斯拉電動車大改版!升級的 Model S 充飽電,台北開到墾丁還綽綽有餘
特斯拉將推出自駕計程車 Robotaxi!馬斯克:明年會有 100 萬輛上路
有人偷用鑰匙刮車也能偵測到,特斯拉車主靠「哨兵模式」抓到兇手


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: