Search
Close this search box.

宏達電首部 VR 長片上架,片長超過 70 分鐘

【為什麼我們要挑選這篇文章】宏達電持續耕耘虛擬實境(VR)領域,近日推出首部  VR 長片,該部電影片長達  70 分鐘,還具 8K 的高解析度畫質。不曉得體驗起來是什麼感覺呢? (責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

宏達電耕耘虛擬實境(VR)領域,將觸角伸向影視產業,今(26)宣布由Vive Studios製作、首部劇院級 VR 電影長片 7 Miracles 正式上架開放用戶下載,內容描述耶穌所行的 7 個聖蹟,可感具 8K 的高解析度畫質。

宏達電今年持續耕耘 VR 領域,力拚完整 VR 軟硬體建置與生態系,也將 VR 觸角伸向藝術、影視、消費、教育等各個領域。

HTC VIVE 與 Android 用戶都能觀看,共分 7 個篇章

宏達電今天表示,旗下虛擬實境內容研發製作及發行團隊 Vive Studios,25 日發布了 7 Miracles,這是一部與 Panogramma 及 Film Production Consultants 合力製作,並於雨舞影展(Raindance Film Festival )中獲獎的 VR 電影,HTC VIVE 與 Android 用戶可分別在 VIVEPORT 及 Google Play 商店下載觀看,連結電腦的 VR 設備用戶,也可在日後透過更新來取得最新的 3D 空間互動場景。

宏達電說明,7 Miracles 是基於「新約聖經」約翰福音中記錄耶穌所行的 7 個聖蹟,拍攝而成的沉浸式 VR 電影,結合 VR 技術以 360 度影片呈現,讓觀眾享受史詩般的沉浸式體驗,具 8K 的高解析度畫質,共分 7 個篇章、總長超過 70分鐘。

TO 編按:這些導演也嘗試過 VR 技術

宏達電過去曾邀請知名導演蔡明亮製作第一部華語 VR 電影《家在若蘭寺》, VR 電影一度在台灣社會引發討論。

根據《QUARTZ》報導,《危機倒數》、《刺殺賓·拉登》導演凱薩琳·畢格羅(Kathryn Bigelow)、《鳥人》、《神鬼獵人》導演阿利安卓·崗札雷·伊納利圖(Alejandro González Iñárritu)都曾嘗試過VR 電影,時長也是限制在 10 分鐘內。

不過,亦有導演對 VR 技術一點也不感興趣,例如拍出《阿凡達》、《鐵達尼號》的導演詹姆斯·卡麥隆(James Cameron),過去就曾批評這種類型的影片「不該被劃分到『電影』類別中。」雖然他後來對 VR 技術有所改觀,但我們若想要看到 VR 版的《阿凡達》續集,可能性就比較小一些了。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電跨足影視 首部VR長片上架[影]〉。)

延伸閱讀

Switch 也能玩 VR!折好任天堂的 DIY 紙板套件,就能立刻上手
2019 CES 大回顧: 5G 和 AI 是重點、宏達電有望帶動 VR 升級
台灣是臉書 Oculus 海外教育計畫首站!以後圖書館有免費 VR 可以用啦