特斯拉電動車大改版!升級的 Model S 充飽電,台北開到墾丁還綽綽有餘

突然之間,特斯拉宣布改版旗下 Model S、Model X 兩台電動汽車。據 TechCrunch 報導 ,改版後 Model S 和 Model X 續航力提升,單次充電的里程數突破過往紀錄,從台北到台南,再開到台中都不是問題。

更新用上了 Model 3 最新的傳動系統

升級後的 Model S 和 Model X 將搭載 Model 3 的傳動系統,永磁磁阻馬達設計(permanent magnet synchronous reluctance motor)。這讓車體平衡、煞車等機體性能大幅度提升。

據外媒實際測試 發現 ,Model S 和 Model X 充飽電後分別能開 595 公里和 523 公里不斷電,續航力提高約 10% 不等。除此之外,升級版 Model S 和 Model X 更縮短汽車時速從 0 到 96 公里的瞬間加速時間。

已經有 Model S 和 X 的車主,再買一台能直接升級

值得注意的是,升級版的電動汽車稱作「豪華模式」(Ludicrous Mode)。在購買特斯拉電動汽車時,買家需多付 2 萬美金(約 60 萬台幣)。但如果車主早就擁有 Model S 或 Model X 任一車款,下次購買車款即可免費升級。

當然消費者在官網上還是有「普通里程」的電動汽車可以選購。

參考資料來源:

  1. 《Engadget》:〈Tesla’s Model S and Model X get new motors with more range
  2. 《TechCrunch》:〈A new Tesla Model S can now drive from Los Angeles to San Francisco on a single charge

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 特斯拉官網 。)

延伸閱讀

特斯拉將推出自駕計程車 Robotaxi!馬斯克:明年會有 100 萬輛上路

忙趕 3 萬台汽車產能地獄!特斯拉要求員工「自願」無償加班

特斯拉 Model 3 的降價戰略佈很深!整個電動車市場都被迫下調價位啦


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: