臉書祖克伯在 Spotify 開設個人 Podcast,你猜他會在上面說些什麼?

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

今年初,Facebook CEO 祖克伯(Mark Zuckerberg )在一篇部落格文章中宣示了他的「新年新目標」,包括就網路、技術與科技的未來與社會進行公開討論等。

目前 Podcast 只有 2 集,Facebook:未來還會持續上傳

近日,Facebook 的 Twitter 帳號宣布一個 Podcast 的誕生,而這個 Podcast 的主持人就是祖克伯。在最新一集的 Podcast 中,他與德國出版巨擘 Axel Springer 的 CEO Mathias Döpfner 在 4 月初時一同談論有關社群媒體對新聞業造成的影響。

另一集 Podcast 則是祖克伯與哈佛大學法學教授 Jonathan Zittrain 在今年 2 月份的談話,在這集 Podcast 中,他們談論有關科技政策、如何監管 Facebook 這類的公司等議題。顯然這兩個議題都是圍繞 Facebook 前一年的醜聞與所遭遇困難所做的討論。

如果你有興趣想聽聽祖克伯說了什麼,目前這個 Podcast 只有在 Spotify 上提供,你能在 Twitter 貼文的連結直接連到該 Podcast。

無論如何,可以聽聽社群巨頭 CEO 的 Podcast 算是滿罕見的體驗,聽眾可能可以從 Podcast 中漸漸了解祖克伯對監管科技公司、科技企業該如何使用用戶數據的一些想法。

Facebook 官方表示,未來隨著祖克伯進行更多的議題討論,將會上傳其他 Podcast 集數至 Spotify 上。

不知道未來祖克伯還會在 Podcast 上說些什麼?總之我是滿希望聽聽他和馬斯克(Elon Musk)再次談談人工智慧、和庫克(Tim Cook)討論使用者隱私議題的。

參考資料來源:

1.《TechCrunch》:〈Mark Zuckerberg has a podcast
2.《THE VERGE》:〈Mark Zuckerberg has a podcast now
3.《CNET》:〈Mark Zuckerberg has a podcast no one asked for
4.《GIZMODO》:〈Today’s Fresh Hell Brings Us a Spotify Podcast From Mark Zuckerberg

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源截圖自 祖克伯 podcast 頁面 。)

延伸閱讀

宣戰 Siri、Alexa!臉書計畫推出 AI 語音助理「Facebook Assistant」
臉書要求用戶提供 Email 密碼,然後「不小心」上傳了 150 萬人的通訊錄
【TO 直擊】臉書也來台設辦公室啦!內裝超美,但會議室為啥叫「滷肉飯」?

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: