傳統交換機已停止更新,企業該如何無痛升級雲端總機?

富比士預估,企業的工作負載 2020 年將有超過 80% 在雲端運作,而企業通訊系統雲端化無疑也將在 10 年內普及。越來越多的企業用戶開始意識到,絕大部分的傳統交換機 PBX 系統其實已停止更新,許多 PBX 設備所用的零件甚至已停產,也越來越少技術人員可以幫忙維修,也就是企業會開始遇到無法順利擴充或是系統出了問題卻求助無門的窘境。

5G 提升網路電話品質,更適合企業轉入雲端總機系統

前幾年一些知名商務通訊大廠曾試著推行企業內部佈署的 Unified Communication(企業文字通訊及語音會議等綜合功能),但大部分用戶還是選擇了像 Zoom、GoToMeeting 及 Slack 等雲端服務,再度證明了 SaaS 及雲端服務在目前及未來市場上的主導性。即將迎來的 5G 高速網路時代也會讓網路電話的通話品質更穩定,更適合企業轉入雲端總機系統。

但轉入雲端最大的問題就是被迫要汰換既有設備,需要負擔極高的成本、時間及風險,導致許多企業仍在觀望或是等待是否有更好的過渡期轉換方案。

EVOX 易喂以多年的電信產業專業技術,研發了 E Gate 雲端整合技術,藉由 Gateway 串聯既有交換機系統與雲端總機,能讓企業在不需撤換現有設備也不需花大錢添購整套新設備的情況下,也能享有雲端總機的彈性與便利,並且系統是架設在 AWS,確保用戶能得到業界最穩固也最有保障的使用經驗。

原系統的使用者也可體驗雲端總機功能

採用 E Gate 服務的傳統總機用戶可以保留原電話線路及號碼,不需擔心因為換公司號碼而要重印名片或造成客戶的困擾。用戶可以自行分配那些分機使用 EVOX 或原系統,或是使用不同裝置(行動分機、電腦版、IP 電話機或傳統桌機),且因為有 EVOX 雲端總機功能融合的關係,除了所有來電皆由中央自動總機接收以外,連原系統使用者都可以享有部分雲端總機的好處;像是可以使用 EVOX 語音信箱功能,或是與 EVOX 使用者互打免費等。

同時控管雲端與原系統使用者資訊

公司系統管理者或 IT 人員可以在 EVOX 管理後台同時控管 EVOX 及原系統分機使用者的資訊,包含瀏覽完整的通聯記錄、職員外撥手機或國際的控管、或是撥出路由可選擇既有電信公司或 EVOX 等。另外,也開發了許多客服或業務單位常用的擴充功能像是通話錄音、群體響鈴或與其他 CRM 系統整合等功能。由於 EVOX 系統是自己研發的,若遇到任何問題,我們可直接幫忙快速處理,或提供客製化服務。

如何將企業電話無痛轉型至雲端?
EVOX 服務傳送門

你可能感興趣

台灣的未來在雲端!Google:雲端將是下個兆元產業
MWC 2019 盛大登場!今年你該關注雲端通話、摺疊手機和 5G 大戰
在家就可做腎臟病初步檢測!以色列新創如何把「手機」變成「雲端醫師診療室」?


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: