追劇不知道看什麼?Netflix 正在開發一鍵「隨機播放」的功能

Netflix 不怕沒劇看,但就怕不知道要看什麼。為了解決這類觀影困境,Netflix 正在開發「隨機播放」的新模式。

Android Police 報導中 指出 , Netflix 正在實驗一個隨機播放影集的功能,只要一鍵啟動,系統將隨機選擇影集、第幾季、第幾集進行播送,省去民眾自己找劇的麻煩。若要了解運作起來什麼樣子,這其實就像 Youtube 的自動播放系統,或像是電視台定期播送已經看過的電影與動畫一樣。

這功能雖能讓觀影者更不費力、更直覺的接收影音內容,但當影迷不熟悉推送內容(例如,不了解劇情),而又被推播到某劇第三季結尾時,他們將處於一種極度困惑的狀態,導致隨機播放模式本末導致,變得多餘無用。為了避免類似情形,Netflix 目前涵括在系統內的影集皆為無需劇情就能觀看的內容,例如喜劇 The Office、生態紀錄片 Out Planet 等。

消息一出,外媒 Gizmodo 隨即與 Netflix 官方 證實 相關消息,目前確認到隨機播放功能還在測試期間,上線日期還未釋出;且功能將先在 Android 系統上亮相,所以 iOS 系統可能還要等會兒。

參考資料來源:

  1. 《Gizmodo》:〈Netflix Is Testing a Feature to Serve Up Random Episodes If You Don’t Know What to Watch
  2. 《Android Police》:〈Netflix is experimenting with a random episode option
  3. 《TechCrunch》:〈Netflix says it’s testing a shuffle feature for when you don’t know what to watch

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 Unsplash, CC Licensed。)

延伸閱讀

我以為 DVD 消失在世上了,但 Netflix 還是靠出租 DVD 年賺 65 億台幣

為了角逐奧斯卡王冠,Netflix 決定斷臂放棄串流平台的主場優勢?

【串流影音之戰】蘋果、迪士尼急起直追,但還是贏不了 Netflix 的「三個理由」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: