手持可信證據!美國 CIA 控訴華為接受「中國軍情單位」資助

【為什麼我們要挑選這篇文章】華為從去年連續受資安風暴影響,品牌貼上「資安炸彈」的標籤。CIA 日前再次控告華為受中國軍情單位資助,若調查為真,就算沒有蒐集他人情資,華為也是跳到黃河洗不清了。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

中國華為技術有限公司遭西方國家的指控再添一樁,英國「泰晤士報」(The Times)20 日報導,美國情報機關指控華為接受中國國安經費。

CIA 拿出「可信」但非確切證據

泰晤士報引述消息人士報導,美國中央情報局(CIA)指控華為接受中共中央國家安全委員會、中國人民解放軍和中國國家情報網另一個部門的經費。

據報導,美國情報機關今年(2019)稍早曾將此事告訴「五眼聯盟」(Five Eyes)其他成員。五眼聯盟是美國與英國、澳洲、加拿大和紐西蘭組成的情報共享網。

編按:據泰唔士報 報導 ,CIA 找到的證據無法定論華為真的收取中國情資單位的資助,但資料卻代表著極高的可能性。

華為反批質疑毫無根據

華為在聲明中駁斥泰晤士報的指控。

華為的代表告訴泰晤士報:「華為不會就未經證實的指控置評,匿名來源無憑無據。」

編按:據 Forbes 報導 ,華為高層曾於訪談中強調「華為是一家私營機構,中國政府無控制華為商業模式的權力。」

目前時值華府和北京貿易緊張,而且美國對於華為設備可能用於間諜活動懷有疑慮。華為先前表示,這類疑慮毫無根據。

美國有關當局一直在調查據稱華為違反美國對部分國家制裁的情事。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英媒:CIA 指控華為疑收中國國安經費 〉 首圖來源:Wikimedia Commons。)

你或許想知道

華為態度大反轉!開放販售 5G 晶片,但只賣給「蘋果」

Matebook 很不安全!微軟抓到華為系統漏洞,在筆電裝「後門」

一支手機賣 8 萬!華為最新摺疊手機 Mate X ,挑戰消費者的掏錢極限


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: