Ubisoft 暖心挺聖母院重建:《刺客教條》限時免費送,再現巴黎昔日風光

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

雖然巴黎聖母院(Notre-Dame)上空的煙霧由濃轉淡,但是目睹教堂的尖頂硬生倒塌的這份心痛,我們都將難以抹滅,人類文化瑰寶的脆弱,深深地影響了你我所有人。

而這把火,也燒起世界各地企業主的注意,開始不分你我的主動捐助資金給聖母院重建工程,從法國集團 LVMH 到蘋果(Apple)、華特迪士尼(Walt Disney),最後到約會應用程序 Badoo 與知名法國遊戲公司 Ubisoft 都宣布加入重建巴黎聖母院的行列。

Ubisoft《刺客教條》PC 版一週免費贈送

法國遊戲公司的育碧娛樂軟體(Ubisoft)因為在曾耗時 2 年對巴黎聖母院進行完整的數位掃描,因而與巴黎這座城市及風景名勝培養出深厚的情感,所以對這次的悲劇, 願意獻出所有數據資料、3D 模型,幫助聖母院的重建,並在資金上投入 50 萬歐元(約 1,745 萬台幣),也大方宣布《刺客教條:大革命》(Assassin’s Creed Unity)PC 數位版自即日起(17)一週讓玩家免費下載。

Ubisoft 希望人們能在虛擬的世界中,有機會一睹終其一生都未必能造訪的風光,並再次讚嘆這座人類建築史上的成就。

【重建巴黎聖母院,有賴你我共同努力】隨著瀰漫在巴黎聖母院上空的濃煙漸漸散去,Ubisoft…

Posted by Ubisoft on Wednesday, 17 April 2019

Badoo 梭哈法國全月所得,應援重建行動

Badoo 在 4/16 號發布,將捐出 4 月份在法國的所有利潤。

華特迪士尼 1.5 億台幣支持喚回巴黎的心臟

華特迪士尼(Walt Disney)董事長兼執行長鮑勃·伊格爾(Bob Iger)表示,巴黎聖母院定義了好幾個世紀巴黎的心臟和法國的靈魂,激發人民對藝術和建築的敬畏, 決定提供 500 萬美元(約 1.5 億台幣)的捐款,來恢復這不可替代的瑰麗。

法國總統立誓:十五年工程,五年完成!

而法國總統馬克龍除了呼籲國際社會能幫助重建聖母院,也立下誓言 希望在 5 年內完成專家預估 15 年才能達到的聖母院重建計畫,致力於修復法國文化的標誌性建築,讓人們能再次展望這人間瑰寶的震撼。

最後回歸台灣,是否也該深思古蹟保存與修復,別在古蹟被燒毀或倒塌後才有了幾天的關注,應該保有保衛文化意識,不讓台灣古蹟始終處於弱勢地位。

參考資料來源:
1.《INSIDE》:〈 迪士尼、Badoo 與 Ubisoft《刺客教條》加入重建巴黎聖母 院行列
2.《科技新報》:〈《刺客教條:大革命》PC 版限時免費贈送,Ubisoft:希望和更多人共享聖母院曾經的美麗
3.《Ubisoft》:〈SUPPORTING NOTRE-DAME DE PARIS
(本文提供合作夥伴轉載,首圖:Ubisoft Facebook)

延伸閱讀

法國人別怕!這「十億數據點」完美紀錄燒毀前的巴黎聖母院
巴黎聖母院遭火噬,《刺客教條》卻把它完美地保存下來了
「遊戲版 Netflix」要來了!Google 進軍遊戲戰場,葫蘆裡賣什麼藥?


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: