Sony 爆料 PS5 超強規格:最新 AMD 晶片,SSD 硬碟也直接內裝啦!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

玩家睽違 6 年,官方終於證實 PS5 的上市傳聞。PS4 的首席架構師 Mark Cerny 日前受外媒 Wired 專訪 ,除了宣布 PS5 的誕生,更爆料 PS5 的超高規格。

玩家們,你們準備好了嗎?

光是讀取速度就快了將近 20 倍

報導 指出,新一代的 PlayStation 主機除了繼續使用 AMD 晶片,CPU、GPU 將全部換新,分別採用 AMD 第三代 Ryzen 和 7 奈米 Zen 2 的微架構八核心處理器。GPU 尤其是 AMD Radeon Navi 系列的特製版本,不僅擁有高等 GPU 性能,更支援 3D 模組中極複雜的即時光點追蹤系統。除此之外,PS5 將把 SSD 硬碟改為基本配備,且效能高於市面筆電使用的 SSD。據 Cerny 現場實際測試,遊戲《漫威蜘蛛人》的「快速旅行」功能在 PS4 上運行 15 秒的讀取時間,但 PS5 初期測試套組只需 0.8 秒。

4 月 16 日 AMD 董事長與 CEO 也在推特證實了這個消息。

最重要的問題:PS5 多少錢?

對消費者來說,最重要的問題莫過於「價格」。這台 PS5 到底要多少錢?很可惜,Cerny 在專訪中十分謹慎,沒有透露太多消息。所以新版 PlayStation 要價多少,我們不得而知。但專訪中 Cerny 回應了 PS5 將會物超所值。

那 PS5 什麼時候會上市呢?

PS5 機台發行時間不太可能在 2019 年,據 Gizmodo 報導 ,距離 PS5 上市發行,消費者可能還要多等 2 至 3 年,最快 2020 年才會發布。

特別的是,Sony 將於 24 年以來,首次不參加年度國際電玩大展 E3,所以全球玩家也無法從 E3 展會中得知更多關於 PS5 的消息。

目前 Sony 稱最新版的 PlayStation 為「新世代主機」(next-gen console),並非 PS5,不過照 Sony 的習慣,這台 PlayStation 的確就是 PS5。

參考資料來源:

  1. 《Wired》:〈EXCLUSIVE: WHAT TO EXPECT FROM SONY’S NEXT-GEN PLAYSTATION
  2. 《Gizmodo》:〈Sony Teases the World With First Details About the PS5, and The Wait Is Going to Be Excruciating
  3. 《GameSpot》:〈PS5 Price Will Be “Appealing,” Says Sony

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pxhere, CC Licensed。)

你可能想知道

【可以捲的電視、膠囊啤酒機】2019 CES 中 LG、三星、Sony 的「奇葩發明」大賽

想傳預告片不小心傳成「完整電影」,Sony 的 Youtube 小編我看你的下半生走遠了啊

Sony 圖解「Android 更新為何拖超久」原因:一堆測試要處理,我們真的盡力了!

點關鍵字看更多相關文章: