為打進電動機車國際市場,光陽找來了這兩位大將

光陽集團董事長柯勝峯。

【為什麼我們要挑選這篇文章】國內機車龍頭光陽近年動作頻頻,不但大動作布局國內外電動機車市場,更在近日延攬了兩位「大將」加入。

這對光陽日後在國際市場上的布局會有何影響?今年剛好 55 歲的光陽,將如何與國際一線大廠廝殺?下文,讓我們一起來了解。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

台灣機車龍頭 KYMCO(光陽工業)為全面加速品牌升級,17 日在股東常會中宣布,已制定全新集團戰略,並大舉延攬國際人才,光陽也宣布,適逢集團 55 周年慶,將公布產業全球第一份白皮書,與外界分享光陽在電動車產業的資源布局和趨勢看法。

延攬兩大將,光陽拚與國際一線大廠平起平坐

光陽在今日股東會上,選出新任董事王景弘和丁學文,光陽集團董事長柯勝峯說明,新任董事將參與集團新創科技、資本運作等經營決策。

其中,王景弘為拓連科技(Noodoe)創辦人,擁有麻省理工學院電機工程學士和哈佛大學 MBA 碩士學位,曾任美國 Quickdot 執行長與 HTC 行銷長,擅長創造可市場化的前瞻性產品技術和拓展全球市場行銷。

而丁學文是金庫資本(KYMCO Capital)總經理暨管理合夥人,擁有台大經濟學士和美國康乃爾大學財經碩士學位,曾任美國 SSMB 總經理暨首席基金經理人與美商中經合集團董事總經理,擅長產業整合與股權投資,在全球基金投資與資產管理經歷超過 25 年。

55 歲的光陽,連續 19 年坐穩台灣機車龍頭寶座

在兩位新任董事加入後,光陽等於有了國際級專業能力加入集團的經營行列,柯勝峯表示,光陽力拚未來與國際一線大廠平起平坐,而適逢今年 55 周年慶,也將公布出行產業全球第一份白皮書。

去年光陽在國內市場市占率達 35.7%,連續 19 年居國內銷售第一,全年實際銷售動力車(含機車、沙灘車、醫療代步車)整車總台數為 483750 台,營業額達 297.98 億元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈光陽延攬兩大將打國際盃 將發首份產業白皮書 〉。首圖來源:鉅亨網。)

延伸閱讀

Gogoro 不上市只想「好好做生意」,對手光陽打算如何積極應戰?
騎電動車不怕沒電!光陽電動車導入工研院最新 AI ,從你的騎車習慣精準預估剩餘行駛里程
市佔率僅 3%!連老二都當不成的光陽電動車,2019 真能超越 Gogoro?


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: