hTC 起死回生了?富比世:宏達電是全球前 50 大的區塊鏈企業

圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】宏達電 HTC 手機失利,因此近年轉往發展 VR 產業,也將區塊鏈導入手機,試圖發展利基市場,而富比世將宏達電評選為全球 50 大引領區塊鏈的企業。雖然這是不小的肯定,但目前區塊鏈手機還不廣泛,宏達電是否可以找到殺手級應用,讓營收起死回升?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

智慧機市場競爭激烈,宏達電除了布局虛擬實境(VR)產業,也將觸角伸向區塊鏈,宏達電今(18)日宣布富比世(Forbes)評選為 2019 全球 50 大引領區塊鏈企業。

宏達電創建區塊鏈手機 HTC EXODUS 1,拓展區塊鏈生態系

宏達電今天表示,獲美國商業雜誌富比世評選為 2019 全球 50 大引領區塊鏈企業(Blockchain 50 2019),公司目標是透過創建世界上第一款專用於去中心化應用和安全性的區塊鏈手機 HTC EXODUS 1 來擴展區塊鏈生態系,此次入選證明 HTC 實踐為全球用戶帶來更完整的隱私及安全防護的努力,並致力於在區塊鏈技術領域投入開發和應用的承諾。

根據國際數據資訊公司(International Data Corp)的調查統計指出,2019 年企業和政府在區塊鏈方面的支出總額將達到 29 億美元(約新台幣 870 億元),比前一年增長了 89%;而 2022 年時將達到 124 億美元(約新台幣 3720 億元)。全球專業諮詢機構普華永道(PwC)去年調查了 600 名高階主管,其中 84% 表示他們從事與區塊鏈相關的工作。

除了 VR,區塊鏈手機也可望成為宏達電的成長動能

智慧機市場競爭,宏達電近年營收規模縮水,除了在虛擬實境領域大力布局之外,也瞄準利基型市場推出區塊鏈手機,而區塊鏈手機已陸續出貨,市場認為,將有望成為貢獻營收的另一股動能。

HTC EXODUS 1 為全球首款 Web 3.0 區塊鏈手機,配備 HTC 旗艦機等級規格,同時結合區塊鏈技術,具有去中心化應用、代收、支付功能,規劃未來也將會有(貨幣)兌換和交易市集等功能,而內建的 Zion 多功能加密貨幣錢包,也能執行加密交易、查詢並管理加密資產,並藉由可信執行環境(TEE)的保護,避免手機上的惡意程式竊取加密資產。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電布局區塊鏈 獲富比世評選全球 50 大 〉。首圖來源: 中央社

更多宏達電相關消息

2019 CES 大回顧: 5G 和 AI 是重點、宏達電有望帶動 VR 升級
U12+ 在淘寶被下架,網傳 HTC 退出中國市場?宏達電否認:僅通路整合
【hTC 手機全面覆滅】宏達電印度多名重量級高管遞出辭呈,手機市佔率剩不到 1%

點關鍵字看更多相關文章: