【折到壞掉】天價三星折疊機開箱兩天報銷,難道折疊機不能折嗎?

【為什麼我們要挑選這篇文章】三星折疊機 Galaxy Fold 為搶下一代市場,華麗上市全球首款折起 4.6 吋,展開 7.3 吋的手機,還有六顆鏡頭配備,就在這樣高單價高規格的設計下,三星能成功掀起一波折疊機浪潮嗎?(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

三星電子率先推出近 2000 美元(約 6.1 萬台幣)的天價折疊機即將在美國開賣,日前將測試機送交媒體記者實測,卻傳出 折起來是手機、打開來可當平板的螢幕不到幾天就報銷的消息。

運氣不好:兩天報銷、螢幕破裂、全黑

BuzzFeedNews 網站報導,三星最新折疊機 Galaxy Fold 寄給媒體記者實測。根據科技新聞網站 Verge、財經新聞媒體彭博(Bloomberg)和 CNBC 三家媒體記者的不同實測報告,Galaxy Fold 開始使用沒幾天,螢幕就狀況連連。

Verge 記者鮑恩(Dieter Bohn)推文表示,他的「測試機折疊處有小突起」,突起處穿透了螢幕,最後造成螢幕破裂。鮑恩說,三星立刻寄給他新機。

彭博記者葛曼(Mark Gurman)把測試機當機照片上傳推特。他說:「我的 Galaxy Fold 螢幕才兩天就完全報銷不能用。不知道這情況普不普遍。」

根據葛曼的照片,半側的螢幕似乎沒有動靜。葛曼推文說,他移除折疊機上的一層保護膜。不過,三星表示,保護膜不能拔掉。葛曼也說,螢幕折疊處上方有處裂隙,他戳了一下,結果情況更糟。

YouTube 創作者布朗里(Marques Brownlee)推文表示,他取下部分保護膜後,螢幕就當掉變黑。

CNBC 記者柯瓦契(Steve Kovach)上傳了一段 左半部螢幕閃爍的畫面。柯瓦契表示,他沒移除保護膜,螢幕照當不誤。

三星今年 2 月搶得頭香,率先推出這款螢幕可折疊的手機,要價近 2000 美元(約 6.1 萬台幣),預定本月 26 日在美國開賣。因應折疊機,Google 去年 11 月宣布 Android 作業系統將支援折疊多螢幕裝置。

運氣好,開合 100 次也沒問題啦

不過,BuzzFeedNews 報導也指出,折疊機螢幕問題可能只出現在有限數量的手機。

華盛頓郵報記者佛勒(Geoffrey Fowler)表示,他的測試機開合超過一百次,依舊可以正常運作。

2016 年,三星 Galaxy Note 7 傳出電池導致起火的案例而宣布召回數百萬支手機,並且被迫停產。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三星天價折疊機 Galaxy Fold 實測 螢幕破裂狀況多 〉。首圖來源:Samsung 官網。)

立志要當第一名的三星

嘲笑你們這些又瀏海又打孔的,三星直接發表「可翻轉鏡頭」的 Galaxy A80 啦!
教你破解三星 S10 的指紋辨識:拍下指紋,然後「3D 列印」
全球首支 5G 三星手機上市!一秒內可下載多部完整電影

點關鍵字看更多相關文章: