從全球最新 50 家潛力新創,看最可能出現獨角獸的兩大商業領域

先前我們有探討過,新一代的獨角獸企業具有 這三大特徵 :特定領域的軟體應用、女性經濟與零工經濟相關服務。研調機構 CB Insights 與《紐約時報》進行合作研究,列出未來 最有潛力成為獨角獸的 50 家企業 ,我們就來看看,這 50 家企業分別是哪些,以及有什麼特徵。

全球貿易開始大洗牌!台灣新創如何找到國際定位?
InnoVEX Forum,5/30 解密創新創業成長關鍵
即刻報名

50 家潛力獨角獸的兩大領域:財務會計軟體與商業工具服務

CB Insights 運用 馬賽克演算法(Mosaic Algorithm),使用財務結構、銷售狀況與市場強度等資訊,計算出最有潛力成為獨角獸的 50 家企業。以下是這 50 家企業的列表:

50 家有潛力成為獨角獸的公司。圖片來源:CB Insights

CB Insights 表示,這些潛力企業具有以下的特徵:

涵蓋各產業:這 50 家企業涵蓋各種產業,人資、財務、醫藥服務應有盡有;但當中主要有兩個領域,分別是財務會計軟體與商業工具服務。

分布廣泛,但集中在美國:這 50 家企業,有 5 家位於印度,4 家在中國,3 家在拉美,3 家在歐洲,2 家在亞洲,涵蓋全球五大洲。但多數的公司還是在美國(33),占了 66%;而這些企業主要集中在加州(22)和紐約(5)。

幾年前,獨角獸多為 Uber 和 Airbnb 等網路平台;現在獨角獸則多為軟體服務公司,涵蓋各產業,運用軟體技術為產業提供新的解決方案。或許他們聽起來沒那麼「性感」,不像 Uber 一樣掀起滔天巨浪,顛覆整個世界的運輸服務,但他們卻在特定的領域中,優化該產業的運作模式,打下一片天。

想了解這 50 家企業的更多資訊,可參考 CB Insights 的 網站

參考資料來源:
1.《CB Insights》:〈50 Future Unicorns – CB Insights and The New York Times team up to spot high-momentum startups.
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:PICRYL CC Licensed)

延伸閱讀

Uber 和 Airbnb 都老了,最新一代的獨角獸有哪三種特徵?
家具零售商變成獨角獸!成軍才 8 年的 Made 為何能挑戰 IKEA 龍頭地位?
5 年養出 4 個獨角獸!小米的投資團隊都是工程師,因為工程師最懂產品和技術阿


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: