整合 4 大美妝品牌打國際戰,詹宏志:「台灣找對方法就能做出影響力!」

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

PChome 集團董事長詹宏志昨(16)日宣布將整併 86 小舖、UNT,以及 PayEasy 旗下 2 品牌成立一家新公司,預計在 6 月正式成立,這家新公司的名字尚未公布,但已對台灣美妝電商市場投下震撼彈。

看好全球美妝市場成長潛力,86 小舖、UNT 及 PayEasy 旗下「BeautyMaker」、「BeautyEasy」等四大美妝品牌/通路商,在 PChome 董事長詹宏志整合下,16 宣佈合併,仍維持各品牌獨立經營,新公司未來將吸納更多美妝同業,力拼台灣美妝產業新旗艦。

詹宏志主導整併,將任新公司董事長

根據 《數位時代》 報導,詹宏志本人將擔任這個新成立品牌的董事長,此次的合作也由他主導,花了約半年的時間與其他三家網路公司完成整併;新品牌的總經理則為 86 小舖董事長林明哲。

值得注意的是,除了這四大通路與品牌加入之外,PChome 集團與台灣最大新零售系統供應商 17 Life,也將以策略聯盟的角色深度參與這次整合,引進 PChome 集團資源,且將採用 17 Life 技術支援。

全球美妝市場不斷成長,成台灣美妝整合契機

根據統計,最能代表美國經濟榮枯的 S&P500 指數成份股當中,唯有美妝類上市公司在過去 60 多年來持續保持成長,顯示全球市場對美妝產品的需求正不斷穩定攀升。

PayEasy 在新聞稿中指出,雖台灣美妝電商從業者多半年輕、有創意,且有品牌操作經驗,但因市場淺碟,往往在創業後遭遇經濟規模不足、資源缺乏、管理困難,很多創業者經營相當辛苦。

《自由時報》 報導,詹宏志指出,86 小舖、UNT、PayEasy 都經歷過股權整理,目前規模也都太小,要更深入經營有其難度,因此這次網家才花了半年時間決定出資,整合 3 家企業,合併後可爭取到更多資源,讓這些年輕人開創的品牌可以有更好的發展,就像日本知名電商 ZOZOTOWN,日後可成為網路上的新巨人。

詹宏志認為,「這是一個契機,」在適當整合下,可讓台灣美妝電商搭建一個更大的舞台,集結「創業者」與「從業者」,打造更大經濟規模,就有能力站起來打區域競賽。

整合四大品牌特色、資源,盼催化台灣電商整併潮

在這次整合中,四大品牌的資源,如資金、物流、品牌、通路、技術、客戶等都涵蓋到了。《數位時代》 報導指出,在合併後預計可透過規模的增長各自增加約 10 %至 20 %的營收。

其中,PChome 可提供電商所需要的組織型建置,例如:物流、金流、流量、數據等;華威創投(CID,86 小舖與 UNT 主要股東)的參與,則改變了台灣電商與產業面貌,讓產業培養出與資本市場對話的能力。

而 86 小舖是少數自電商起家、發展成虛、實全通路的台灣知名美妝垂直電商;UNT 則是台灣本土第一指彩品牌;BeautyMaker 是知名的達人美妝品牌。

此外,PayEasy 是台灣最大福利網,擁有一群自帶企業福利金的特定客群;17Life 則是具有線上支付、O2O 等新零售底層技術與顧問經驗。

《自由時報》 指出,詹宏志認為,不僅美妝,未來包括服裝、雜貨業、健康食品,都有整合機會。在 PChome 與蝦皮經歷一場激戰後,詹宏志說,台灣廠商要做到一定程度的聯盟,才能面對規模、管理技術能力都不低的國際競爭者。

組「台灣隊」打國際賽,瞄準中國與東南亞市場

《INSIDE》 報導指出,詹宏志回顧台灣許多新創公司因資金斷鏈而夭折十分可惜。

在見到中國新創優先考量可能性,將小公司併購擴大規模的案例、韓國美妝品牌打造出國際知名度的發展,他認為,透過各品牌獨立的特色與共通的資源,「台灣只要找到方法也能做出影響力。」

《數位時代》 報導,詹宏志預計,在規模經濟策略挹注下,預計能有更多資源投資、開發新品,與國外電商競爭。

待在台灣累積成功經驗後,將吸納更多台灣品牌商加入,盼能成為台灣電商整併催化劑。

詹宏志說,將帶領台灣充滿活力的美妝產品打國際賽。這場「國際賽」會以中國,以及華人聚集的東南亞新加坡、馬來西亞、越南等市場做為首選,引領台灣隊邁向國際市場。

四大品牌小檔案

這家新成立的美妝公司最先入列的品牌與通路包括:

  • 86 小舖

除了網站之外,更在全台擁有多家實體門市,是台灣重要美妝網路與實體綜合通路。引進最新流行、高品質優良產品,從開架美妝、專櫃商品、藥妝品,引進自包含美國、日本、韓國、泰國、德國、西班牙等國商品一應俱全。

  • UNT

2004 年誕生的台灣原生網路品牌,銷售擴及歐美與大陸市場;從玻尿酸保濕精華液崛起,後延伸產品線至指彩及彩妝商品,成為台灣指彩第一品牌,同時進軍便利商店與藥妝店等實體門市,成功轉型為全通路開架品牌。

  • BeautyMaker

為 PayEasy 旗下自營品牌,並與台灣彩妝大師 Kevin 老師長期合作,由 Kevin 帶領研發團隊,專注開發最適合亞洲女性使用的彩妝產品;供應包括妝前、底妝、眼彩、唇頰彩、洗卸類等產品,消費客群除了台灣市場外,尚遍及港澳、星馬、中國大陸、東南亞及歐美地區,自 2005 年問世以來,累計超過 100 萬以上不重複購買者曾使用 BM 產品。

  • BeautyEasy

PayEasy 旗下自 2003 年即創立之自營品牌保養品,主打天然植物素材,近年開始鎖定年輕族群,長期提供品質穩定且超值保養品,不作業配強調消費者真實體驗,深受客戶信賴,十多年來累計不重複購買人數超過 3 百萬人。

參考資料來源:

1.《INSIDE》:〈美妝台灣隊!詹宏志領 86 小舖、UNT、PayEasy 旗下品牌合併成立新公司
2.《數位時代》:〈 打造垂直電商新龍頭!四大美妝品牌通路合併,詹宏志任董事長
3.《自由時報》:〈 詹宏志整合 4 美妝電商組台灣隊

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed。)

延伸閱讀

「知識型」的美妝行銷,網紅孵化器 C CHANNEL 用生活知識影音創造單月 6 億次流量!
Made in Taiwan 的面膜品牌,如何在殘酷美妝市場中力抗日韓?
櫃姐要失業啦!美妝集團 L’Oréal 收購 AR 公司,躺在家就能試色上千隻唇膏

點關鍵字看更多相關文章: