馬斯克無視 SEC 推文限制令,預言「12 個月內產 50 萬台電動車!」

【為什麼我們要挑選這篇文章】馬斯克再次預告特斯拉電動車的未來產量,去年曾因特斯拉上市誤導民眾,而被 SEC 限制發文的他,是否正遊走在法律邊緣?(責任編輯:陳伯安)

據外電報導,電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在推特上發布了另一份特斯拉的產量預測,他表示,特斯拉將在未來 12 個月內生產超過 50 萬台電動車。

馬斯克在推特上表示,地球上共有 25 億台汽車,即使每年只有其中的 1% 替換,也需要有 2500 萬台車供應。他說到,特斯拉計畫將在未來 12 個月內,生產超過 50 萬台電動車,不過這也只佔了 2500 萬台汽車的 2%,或是全球汽車總數的 0.02%。他認為汽車產業的發展緩慢,並且目前供不應求。

馬斯克發文破壞了與 SEC 的協議?

先前,馬斯克就時常在推特上談論特斯拉的汽車產量預測,也因此遭到美國證券交易委員會(SEC)的控訴,SEC 聲稱,馬斯克違反了雙方約定的和解協議,在未經公司的事先批准下,就發布特斯拉相關的重要資訊。

此次,馬斯克再次於推特上透露特斯拉相關產量資訊,恐再次受到該監管機構的關注。

目前,馬斯克的律師仍在與美國證券交易委員會就 馬斯克是否違反了控制推文的協議進行談判和解 。在 4 月 4 日的聽證會上,美國地區法官 Alison Nathan 裁定,要求雙方重新修訂協議中的語言措辭及細節,讓馬斯克能否向他 2560 萬名推特追蹤者發文而不會有任何模糊地帶。

在 4 月 3 日發布的聲明中,特斯拉重申了將在 2019 年交貨 40 萬電動車的目標不變。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:將在 12 個月內生產超過 50 萬輛電動車 〉。)

你可能想知道

有人偷用鑰匙刮車也能偵測到,特斯拉車主靠「哨兵模式」抓到兇手

忙趕 3 萬台汽車產能地獄!特斯拉要求員工「自願」無償加班

駭客找出 Model 3 安全漏洞!特斯拉:車你直接帶回家吧


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: