【佛心功能】Google Docs 全面支援 Office 檔案直接編輯!

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google Docs 系列是很方便的雲端文書軟體,團隊可以在線上共同編輯一份文件,提升溝通效率,然而它過去卻不能直接編輯 Microsoft Office 文件,必需轉檔,但排版會跑掉……

然而,Google Docs 系列從這週開始升級,直接把 Microsoft Office 丟上雲端就可以編輯了,而且排版不會跑掉,讓編輯更有效率。下文將手把手教你如何使用這個新功能。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

想修改 Microsoft Office 的文書檔案,已經不一定要有 Microsoft Office 軟體了,透過網站服務亦能夠辦到。日前 Google 宣佈旗下的文件(Google Docs)、試算表(Google Sheets)和簡報服務(Google Slides),這週起就能夠直接修改 Microsoft Office 的 Word 、Excel 和 PowerPoint 檔案,對用戶來說可是一個天大喜訊。

不用再轉檔,本週起就可直接用 Google Docs 編輯文件

以往 Google Docs 用戶需要將 Microsoft Office 檔案先行轉檔方能夠進行修改,或使用 Office Compatibility Mode(OCM)瀏覽文件,現在用戶只需在 Google Docs 打開 Microsoft Office 檔案就能直接進行編輯。不須轉換檔案的好處是不怕搞亂檔案內的格式,分享檔案給其他用戶亦更加方便。

現在 Google Docs 支援的文件格式包括 .doc、.docx、.dot,而試算表支援 .xls、.xlsx、.xlsm、.xlt,至於簡報服務則支援 .ppt、.pptx、.pps、.ppt 檔案。Google 表示新功能會由這星期起率先向部份用戶提供,而在 5 月初會廣泛向所有用戶提供。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Docs 宣佈支援 Microsoft Office 檔案修改 〉。)

更多 Google docs 與 Word 消息與功能

Google docs 暗黑功能:中學生拿來「傳紙條」,還可以上課偷看影片
Google Docs 連結暗藏危機!新型態釣魚蔓延,點開 Google 文件可能害你個資全被竊
先跪了!非洲老師「全手繪 Word 介面」,沒電腦也能上電腦課


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: