嘲笑你們這些又瀏海又打孔的,三星直接發表「可翻轉鏡頭」的 Galaxy A80 啦!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息    
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

智慧手機還能變出什麼花樣?瀏海設計、打孔鏡頭都已經不夠看,三星 Galaxy A80 直接把鏡頭變成可翻轉、可升降的設計,成為 全球第一支正面無開孔的「真·全螢幕手機」,專門瞄準直播世代下的數位原生代。

要自拍嗎?手機鏡頭自動升起,轉頭看你:請拍!

Galaxy A80 搭載 6.7 吋 FHD + Super AMOLED 顯示螢幕,是三星第一款使用 New Infinity Display 的手機。最特別的是,這款手機也是世界上第一款採用這種「電動升降」+「翻轉鏡頭」設計的智慧手機,讓一部沒有任何妥協、正面全螢幕手機真正實現。

Galaxy A80 在使用者需要使用到前置鏡頭時,螢幕後的滑蓋會自動升起,原本在手機背部的鏡頭將會自動翻轉至正面,就像上面的動圖一樣帥。取自 YouTube 影片。

三星讓中階手機打頭陣,嶄新技術試水溫

科技媒體 《愛范兒》 指出,三星與其他廠商將新技術首發在旗艦機型的作法不同,他們選擇將新技術首先應用在中階機型上,此次三星就選擇讓 Galaxy A 系列擔任先鋒部隊「試試市場水溫」。

三星 Galaxy A80

在手機配備部分,Galaxy A80 有一塊 6.7 吋螢幕(1080 x 2400),沒有任何切割或打孔的「妥協方案」,是真正的全螢幕手機,並搭載螢幕下指紋辨識裝置。

Galaxy A80 配備八核心處理器,電池容量為 3,700mAh,支援 25W 的快充,擁有 8GB RAM 以及 128GB 儲存空間。

而此次最吸睛的升降翻轉鏡頭設計共配置 3 顆鏡頭,也就是當你要自拍時,手機的這「3 隻眼睛」 會升起、轉過頭來看著使用者,這 3 顆鏡頭由 48MP f/2.0 廣角相機、8MP f/2.2 123° 超廣角相機和 ToF 3D 深度相機組成。

如果你很需要 SD 卡插槽和耳機孔,請停下你打算買買買的手!

三星 Galaxy A80 有 3 種顏色(天使金、幻影白和魅影黑)可供消費者選擇(如上圖),定價、上市時間則尚未公布。不過,如果你看文本文,已經打算購入這款潮到不行的手機的話,要特別注意的是,這款手機並沒有 micro SD 卡插槽以及 3.5mm 耳機孔。

科技網站 《Android Authority》 認為,三星不只打算拿 Galaxy A80 來測試升降翻轉鏡頭這項新技術以及市場對它的反應,也可能是在觀察三星的粉絲們,會不會對移除 SD 卡插槽以及耳機孔有任何負面反應。

現在,你會想要買來玩玩看嗎?

參考資料來源:

1.《爱范儿》:〈三星首款真全面屏手机 A80 发布:可翻转镜头设计有点酷
2.《The Verge》:〈Samsung’s Galaxy A80 is an automated notchless slider with a rotating triple camera
3.《Android Authority》:〈Samsung Galaxy A80 has cool camera, but nixes two things Samsung fans love

延伸閱讀

全球首支 5G 三星手機上市!一秒內可下載多部完整電影
Google 要出新手機啦!中階版 Pixel 3a 在官網意外曝光
搭車不用帶悠遊卡啦!Samsung Pay 導入悠遊卡,年底用「手機」跩跩進捷運

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:三星。)

 

 

 


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: