行動貝果宣布完成 A 輪融資 1.5 億元,為何緯創看好這家台灣新創?

行動貝果 CEO 鍾哲民。

出身台灣的新創企業:行動貝果(MoBagel)近日再傳捷報!

自動化機器學習(AutoML)公司行動貝果宣布完成 500 萬美元(約新台幣 1.5 億元)A 輪融資,此次融資由緯創資通領投,其他投資人還包括群益創投、第一創投以及交大天使資金等。創業至今,行動貝果募資金額達到新台幣 2.5 億元。

行動貝果大有來頭,
完成 A 輪融資要繼續擴張國際市場

根據 《經濟日報》 報導,行動貝果將自動化機器學習產品「Decanter AI」運用於預測員工離職,準確率高達八成;另外,這款自動化機器學習產品應用在庫存與銷售預測上,成果甚至可與知名顧問公司匹敵。其他可能應用範圍,還包括行銷成效預估、生產線機器壽命預估等需要準確預測的場景。

根據 《創業小聚》 報導,透過行動貝果的主力產品 Decanter AI,能有效降低資料分析人員手動寫程式、優化參數的時間,原本需時長達六個月的數據分析專案,可大幅減少至僅兩周。

《創業小聚》報導指出,行動貝果將運用此次募得的資金,擴大關鍵技術的開發團隊,提升自動化機器學習產品的整體效能;同時還要招募全球的業務發展人才,擴大在北京、東京的團隊,並在上海成立新據點,預計今年營收將維持倍數成長。

獲國際夥伴肯定,行動貝果戰績輝煌

根據行動貝果官網以及媒體報導,目前該公司公司地點遍布台灣、中國、美國,分別在矽谷總部、台北、上海、北京、東京設有辦公室,創立至今,已經幫助超過一百家的企業將 AI 導入重要的企業決策中,領域橫跨零售、電信、製造、金融等。

行動貝果深耕國際市場成果與動向如下:

1. 2015 年獲選參與矽谷知名加速器 500 Startup、獲選加入日本軟銀創新計劃(SoftBank Innovation Program),以軟銀合作夥伴身分前進日本

2. 2016 年在諾基亞全球創新挑戰賽(Nokia Open Innovation Challenge)上拿下全球首獎,成為諾基亞的策略合作夥伴

3. 2017 年完成種子輪募資 300 萬美元(約新台幣 1 億元),投資人包括矽谷 500 Startups、新加坡電信(Singtel Innov8)、日本創投 CyberAgent Ventures、矽谷眾籌基金 FundersClub 等

4. 入選 2018 加州柏克萊大學官方加速器 SkyDeck 的 HotDesk 團隊,與柏克萊資料科學團隊合作,整合更多產業分析洞見

緯創資通押寶行動貝果,創造雙贏

此次 A 輪融資由緯創資通領投,行動貝果執行長鍾哲民對此表示,感謝緯創願意合作,也感謝 Appworks 之初創投的介紹。在完成 A 輪融資後,行動貝果計畫與緯創加強策略合作,盼能使需要準確預測技術的廠商,可以更容易獲得 AutoML 技術。

根據報導,在與緯創展開深度合作後,行動貝果未來將藉由緯創的現有通路,把行動貝果的產品導入到更多企業,並加速建立人工智慧數據分析的客製化模組。

參考資料來源:

1.《經濟日報》:〈台灣出身的新創 行動貝果完成 A 輪融資 500 萬美元
2.《創業小聚》:〈 累積獲投 2.5 億新台幣!行動貝果宣布完成 A 輪募資,將與緯創展開深度策略合作

延伸閱讀

未來工作在這裡!AI 人才「免費」交流平台,推動台灣人工智慧發展
助陣台灣新創!科技部攜手 Uber Taiwan,開課培育 AI、自駕車產業人才
微軟把 AI 跟 IoT 中心設在台灣,還要攜手新創將「智慧城市」推向全球!

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源: MoBagel Inc. Facebook 頁面。)

點關鍵字看更多相關文章: