搭車不用帶悠遊卡啦!Samsung Pay 導入悠遊卡,年底用「手機」跩跩進捷運

【為什麼我們要挑選這篇文章】有沒有出門搭公車的時候,才發現忘記帶悠遊卡,或是要搭不上高鐵的時候,還找不到票塞在哪?Samsung Pay 結合悠遊卡預計在年底推出手機悠遊卡,讓迷糊鬼不用再擔心把卡弄丟,成功實現一機在手希望無窮,付錢進站輕輕鬆鬆,下文來看看到底談了什麼實踐社會進步的合作吧。(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

快今(2019)年底前,Samsung Pay 不只可以可以用於生活所需的小額支付,也可下載 Samsung Pay 悠遊卡,用手機搭捷運。

手機 Samsung Pay 悠遊卡,商店、三鐵一嗶就通

悠遊卡公司今(11)日與 Samsung Pay 簽署合作協議,攜手進攻行動支付市場,這也是電子票證首度與國際行動支付業者合作,未來只要在 Samsung Pay 下載悠遊卡,消費者不用再拿出悠遊卡,只要用手機「嗶」一下,就可以完成支付動作,不但可以捷運,也可以在全台可以使用悠遊卡消費的交通點、商店「嗶」消費。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,悠遊卡不只可以在捷運使用,台鐵、高鐵等都可以使用,悠遊卡光是在交通類消費一年就已經達 21 億筆,不但如此,悠遊卡每年有 2000 萬活躍卡友,每人平均有 3 張悠遊卡,小額消費每年超過 3 億筆,在全台 1173 連鎖品牌、68387 支付點,每天平均創造 700 萬筆的支付消費,堪稱台灣使用度最高的消費卡片。

Samsung Pay 悠遊卡線上加值,免等排隊

而 Samsung Pay 在 2017 年登台以來,在台灣積極使用率已經近 5 成,由於 Samsung Pay 在香港和八達通卡合作的經驗,讓 Samsung Pay 使用率衝高到達 6 成,Samsung Pay 因此將此經驗複製來台,看好和悠遊卡合作後積極使用率可以從現行的近 5 成拉升到上看 7 成。

陳亭如表示, 未來是在 Samsung Pay 下載全新的悠遊卡,舊的實體卡片可以選擇繼續使用或者註銷。 若是不想要透過 現金儲值的民眾,也可以選擇線上信用卡加值。

可以線上信用卡加值的銀行包括:玉山銀行、台北富邦銀行、台新銀行、中國信託、國泰世華、永豐銀行、上海商銀、聯邦銀行、渣打銀行、花旗銀行、匯豐銀行等 11 家銀行。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈手機可「嗶」進捷運站 Samsung Pay 悠遊卡估年底上線 〉。首圖來源: 鉅亨網

更多 Samsung 相關消息

3D 列印能騙過手機人臉辨識嗎?Samsung 兩種機型全被擊垮,iPhone X 活下來了
【還在付現金?】不管你是 Apple Pay 還是 Samsung Pay,搭台灣大車隊通通可以用啦!
教你破解三星 S10 的指紋辨識:拍下指紋,然後「3D 列印」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: