【想當傳家寶?】父親 iPad 密碼被小孩狂按,解鎖時間請等 48 年

【我們為什麼挑選這篇文章】大部份人都有過忘記密碼的經驗,在 iPad 上輸入錯誤密碼多次會被停用一分鐘,如果 iPad 落入不斷亂猜密碼的兒童手中,而被鎖 48 年呢?真的要當傳家寶等到 2067 年,還是有別的辦法?(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國雜誌「紐約客」(The New Yorker)記者歐逸文的 3 歲兒子想玩爸爸的 iPad,卻不斷輸入錯誤密碼,結果現在要等到 2553 萬 6442 分鐘後才能登入,相當於 48 年後,也就是 2067 年。

有線電視新聞網(CNN)報導,同時在布魯金斯研究所(Brookings Institution)擔任研究員的歐逸文(Evan Osnos)在推特發布 iPad 的照片,畫面顯示「請過 2553 萬 6442 分鐘後再試一次」,並發文說:「呃,這看起來很假,但這是我家 3 歲小孩今天試圖(反覆)解鎖 iPad 的後果。怎麼辦呢?」

有熱心網友認真回答:「只要將 iPad 連接到之前與它同步過的電腦,開啟 iTunes 進行同步就可以了。」

也有網友來亂的。有人說:「將它放進米袋中。」另一個人表示:「看來時空旅行是你最好的選擇。」甚至有人建議將 3 歲的兒子「重新開機」。還有好幾個人要他不用擔心,再等 48 年就好。

APPLE 的安全機制,鎖機時間不斷加長

iPad 被輸入多次錯誤密碼,鎖機時間會越長,這是一種安全機制設計。蘋果官網建議,如果在 iOS 裝置上多次輸入錯誤密碼,將會遭到鎖定,並且出現裝置遭停用的訊息。若要恢復使用裝置,需要執行回復來移除原來密碼,如果在忘記密碼前未曾備份,將無法保留產品內資料。

歐逸文 8 日發推文更新近況,並說他設法讓 iPad 進入 DFU(設備韌體更新)模式,正嘗試重啟 iPad,感謝網友提供建議給他。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美 3 歲童亂按老爸 iPad 密碼 48 年後才能解鎖 〉。首圖來源:twitter.com/eosnos/

延伸閱讀

iPhone 必開密技功能:密碼錯十次資料刪光光,再也不怕別人猜密碼
為什麼「ji32k7au4a83」這組密碼超級熱門?台灣人秒破解國外工程師的困惑
【再也沒有 123456 了】加州立法禁用「預設密碼」,IoT 產品全得強制改密碼


攻佔新南向市場,製造廠該注意哪些坑?

讓東南亞在地專家一次破解

即刻解析

點關鍵字看更多相關文章: