整合 7 大開源資料庫,Google Cloud 發表全新多雲端平台服務

【為什麼我們要挑選這篇文章】在雲端市場上,目前有 Google Cloud、Amazon AWS 、微軟 Azure 等服務。近日 Google 宣布,將與多家開源資料庫合作,打造全新雲端平台,把合作夥伴的服務整合到平台上,迎戰 AWS 和微軟的服務,搶攻多雲、混合雲市場。未來,用戶可以透過 Google 的雲端平台,管理多個應用服務。(責任編輯:郭家宏)

Google 2019 Cloud NEXT 大會的首日即宣布,它將與 Confluent、DataStax、Elastic、InfluxData、MongoDB、Neo4j 和 Redis Labs 等眾多第一級開源資料庫公司建立緊密的戰略合作關係,以便提供用戶流暢的體驗。

Google 將打造全新雲端平台,並讓用戶使用開源技術

多年來,Google 在雲端方面與 AWS 的競爭備受關注,如今 Google 利用這次大會表示,將打造全新的雲端平台,為用戶提供頂級的用戶體驗,並能夠在 Google 雲端中輕鬆利用這些開源技術。

眾所周知的亞馬遜 AWS 雲端平台,在過去提供了不少開源技術,但經常將開源技術納入自己名下再重新包裝成為自己的項目。

這次 Google 雲端大會主要發表要點整理:

Anthos:全新多雲端平台,與對手 AWS 和微軟 Azure 競爭
Cloud Run : 打造 Google 無伺服器平台。
與 Confluent、Elastic 等 7 大開源資料庫廠商合作
與思科、戴爾、惠普、英特爾、聯想和 VMware 合作
宣布於南韓首爾與鹽城湖。增設 2 個 Google 雲端區域
新任 Google Cloud 執行長庫里安 Thomas Kurian 堅持走 TOB 路線,極力推崇企業數位化轉型,公布核心客戶名單。

Google 與開源公司合作,整合服務到 Google Cloud 平台上

除此之外,Google 在這次大會上也宣布另一項與企業間的合作,將與聚焦數據管理和分析業務的領先開源公司建立戰略合作夥伴關係,包括了 Confluent、Elastic、MongoDB、Neo4j 和 Redis Labs 都將與 Google 合作開發這項開源技術項目。

這些服務將整合集中到 Google Cloud 平台中,最終在同一個介面上呈現,方便客戶管理他們的應用。

Google Cloud 基礎架構合作夥伴主管 Manvinder Singh 在媒體上表示:「業界一直在討論如何善用這些開源技術提供給雲端服務。」

實際的核心功能,是 Google 將這些服務深入整合至雲端控制台,類似於微軟的 Azure 上 Databricks 的功能。

Redis Labs 首席執行長兼聯合創始人 Ofer Bengal 對此表示贊同。他說道:

「透過 Redis Labs 和 Google Cloud 的合作關係,這些創新都將給企業客戶全新體驗,他們可以同時選擇在雲端負載運行工作,客戶現在可以靈活地使用 GCP 上的完全集成的託管服務,使用 Redis Enterprise 開發應用程式。這將包括從 GCP 控制台管理 Redis Enterprise,配置,計費,支援以及與 GCP 的其他深度集成的能力。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Next19 雲端發表會:整合開源資料庫、挑戰亞馬遜 〉。首圖來源:鉅亨網

更多 Google 相關消息

Google Jobs 在台正式上線!台灣找工作環境將如何改變?
【附關鍵報告】Google 給台灣企業的誠心建議:你的機會在東南亞,但出口策略該轉變了!
Google 重磅宣布:在台興建全新辦公園區,擴大招募與人才培育計畫


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: