【 TO 直擊】臉書也來台設辦公室啦!內裝超美,但會議室為啥叫「滷肉飯」?

Facebook 今(11)日宣布來台設置辦公室,慶祝台灣辦公室喬遷「入厝活動」,行政院副院長陳其邁亦出席,表達對 Facebook 在台發展及加強數位與科技領域發展的肯定,Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)也來到台灣辦公室的入厝活動,展現對台灣市場的重視。

Facebook 表示,舉辦入厝活動,象徵一個新的啟程,未來將為台灣提供更全面的服務,同時建立更多有意義的連結。

台灣人有多愛 Facebook?臉書全球副總裁親自認證

Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁 唐立洋(Dan Neary)

Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁 Dan Neary 從 Facebook CEO 祖克伯(Mark Zuckerberg)19 歲創立 Facebook 談起,接著談到 Facebook 如今的成長,現在全球超過 1/3 人口都在使用 Facebook,這相當於 1955 年全世界的人口數。

而在台灣,Facebook 更獲喜愛。

Dan Neary 說,在台灣,Facebook 擁有 1,900 萬名用戶,相當於 97% 的台灣網路用戶都是 Facebook 使用者,更有 95% 的每日活躍用戶使用行動版 Facebook。

Facebook 承諾和台灣一起「拚經濟、拚科技、拚人才」

Dan Neary 表示,「我們承諾和台灣一起,拚經濟、拚科技、拚人才」。

Dan Neary 分享,在人才部分,Facebook 透過 #SheMeansBusiness 計畫培訓超過 1,000 位女性,有超過 3,000 名開發者加入 Facebook 的 Developer Circles 計畫,Facebook 則扮演幫助這些開發者們與國際舞台接軌的角色。

Facebook 也攜手與台灣經濟部合作,透過 Made by Taiwan,使 1,750 家台灣中小企業接受培訓,擴展跨境商機;更攜手 250 家台灣非政府組織,舉辦「慈善公益日」,一同推廣慈善事業。

陳其邁:會議室名稱「廟會」,代表台灣旺盛活力

行政院副院長陳其邁今日也親赴現場,並在致詞時指出,「我自己就是 FB 的 Happy User」,陳其邁說,今天的『入厝』代表了 Facebook 對台灣的重視,讓台灣可與世界更連結、更緊密。

陳其邁說,入厝活動在這間辦公室,它名字就叫「廟會」,「廟會是一個非常有趣的活動,代表台灣很旺盛的民間生命力,台灣的這種旺盛的民間活力,不僅反映在廟會活動,更反映在我們的經濟與科技實力」,陳其邁並感謝 Facebook 看好台灣,同時承諾政府未來將持續與 Facebook 合作,「要讓台灣更好,也讓世界更美好。」

今日舉辦記者會的會議室名稱為「廟會」。
今日舉辦記者會的會議室名稱為「廟會」。

Facebook 辦公室長這樣,飄濃濃台灣味

Facebook 台灣辦公室設計與 Facebook 全球各地辦公室一樣,採用開放式空間,代表 Facebook 開放的企業文化,並邀請三位台灣在地藝術家,設計出三面具有台灣元素的藝術軸,把台灣自然景觀、傳統工藝、花卉等融入創作中。

由台灣藝術家盧俊翰繪製的牆面,融合台灣在地景色
由台灣藝術家吳耿禎「編織」出來的牆面。
Facebook 提供的圖比較美
三面在地藝術家創作藝術牆之一,由在地藝術家 DEBE 創作,以花卉作為創作靈感。(Facebook 提供)
總統蔡英文的簽名。