拔 USB 前一定要「安全移除硬體」?微軟:最新版 Win 10 不用,但是有代價……

【為什麼我們要挑選這篇文章】拔 USB 隨身碟前,到底要不要點「安全地移除硬體」?這個問題困擾許多用戶,也很容易忘記點選。現在 Win 10 的最新版本取消這個流程,用戶可以隨時拔掉 USB,但它是有代價的……(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

相信很多使用過 Windows 系統的讀者,都曾經插入隨身碟後,忘記按「安全地移除硬體」就直接把隨身碟拔出去。雖然很多人告誡我們,需要跟隨 Windows 的指示先按「安全地移除硬體」,但往往都在移除 USB 或外接硬碟後才發現。

Windows 10 新版本,可以隨時拔 USB 隨身碟

這個讓不少 Windows 用戶造成困擾的情況,在經歷無數用戶投訴之後,終於在 Windows 10 的 1809 版本中被取消。設計「安全地移除硬體」的安排,原意是確保所有數據都成功儲存,不會造成數據損失,甚至對硬碟造成損害。Windows 10 一直有兩個模式去跟 USB 互動,以往預設採用的是 Better Performance 模式,用戶需要點擊「安全地移除硬體」才可以拔出 USB 裝置。

由 Windows 10 版本 1809 起,Microsoft 改為預設使用 Quick Removal 模式,用戶可以隨時將 USB 裝置移除,但缺點是寫入的速度會相對較慢。假如用戶已經習慣先安「安全地移除硬體」或希望擁有更快的讀寫速度,亦可以自行將設定改為 Better Performance 模式。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Windows 10 將加入 USB 儲存器用戶期待已久新功能 〉。首圖來源:Pxhere CC Licensed)

更多 Windows 相關消息

【Win 7 時代結束了】Windows 7 明年停止安全更新,微軟敦促使用者快升級!
研究員未通報微軟就公開 Windows 10 漏洞,「現階段無解」殺的大眾措手不及!
學校禁帶電腦,日本高中生直接用翻譯機打造出 Windows 10 電腦!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: