LINE 聊天畫面截圖可以「截超長」,簡單 5 步驟手把手教你

【為什麼我們要挑選這篇文章】以往要截圖 LINE 聊天內容時,若是內容過長,往往都要截取好幾張圖片,有時甚至還要手動將重複的部分編輯、剪裁,現在 iOS 版本 LINE 率先推出了「長截圖」功能,跟著本文這樣做,只要 5 步驟就能輕鬆學會啦!(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

通訊軟體 LINE iOS 9.5.0 更新 8 日上線,正式推出聊天畫面長截圖功能,用戶長按聊天室內的訊息並點選選單中新增的「截圖」鍵,即可開始截圖,這項功能目前為 iOS 限定。

LINE iOS 9.5.0 還可於聊天室的「共享內容」畫面中同時分享、刪除多張照片及影片;另外修正一些用戶日前反應的問題。

長截圖成「正式功能」,5 步驟輕鬆完成

事實上,聊天畫面長截圖功能在 2018 年就開放 iOS 用戶手動開啟試用。這次在 LINE iOS 9.5.0 晉升為正式功能後,會自動出現在聊天室選單內,且截圖後新增可以用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克來編輯截圖。

LINE 在官方部落格說明,製作長截圖的步驟如下:

第一,iOS 用戶要先更新到 LINE 9.5.0(含)以上。

第二,在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」。

第三,輕點想要納入截圖的訊息。

第四,可以編輯的項目包括 匿名、用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克 ,不需要編輯就略過。

第五,可選擇先儲存在手機相簿,或直接傳送到聊天室給朋友。

聊天室所有傳過的檔案都在「共享內容」,新版本再優化

此外,在 LINE 聊天室中,右上方有一個 V 選單,點選後可以看到「共享內容」的按鍵,一鍵幫忙集中目前在這個聊天室中傳過的照片、影片、連結與檔案。

在 LINE iOS 9.5.0 更新中,針對「共享內容」的「照片/影片」的介面加以優化,可以點選後直接「分享」或「儲存」到更多地方。例如可以選擇分享至其他聊天室、其他應用程式或貼文串;還可以選擇儲存至 KEEP、相簿或手機裝置中。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 聊天畫面截圖功能更強大 iOS 限定 〉,首圖來源:中央社。)

延伸閱讀

【就像 Chatbot 美玉姨】LINE 推出「謠言查證」官方帳號,一秒破解所有假新聞!
LINE 可以用來驗皮膚癌!北醫大研發驗癌聊天機器人,準度高達 93%
市場行銷工具大洗牌![email protected] 開始收費後,你該改用哪個行銷軟體呢?


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展 》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: