史上最長電動車旅途!闖 33 國、長征 9 萬 5 千公里,在澳洲劃下句點了

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

世界最長電動車旅途誕生!經過 9 萬 5 千公里、穿越 33 個國家後,這趟名為「Plug Me In」的電動車「長征」,已在近日於澳洲雪梨劃下句點,成為世界上最長的電動車旅途。

獲得來自 45 個不同國家、共 1,800 個陌生人幫助

荷蘭一名名為 Wiebe Wakker 的男子自 2016 年 3 月從荷蘭阿姆斯特丹開始這趟旅途,他開著 Volkswagen 改裝電動車,這輛車又被它暱稱為「藍色土匪(The Blue Bandit)」,並透過網站 Plug Me In 接受這趟旅途的捐助,來完成這趟旅途。

Wiebe Wakker 開著藍土匪穿越了 33 個國家,前後花了 1,119 天(約 3 年)。Plug Me In 網站接受的捐助不只是金錢,還包括為車輛充電,提供 Wiebe Wakker 飲食、休息住所等,共計有 45 個國家、 將近 1,800 多人提供了這些幫助。可惜的是,這趟旅程並沒有經過台灣。

至於行駛的路徑,則是透過在 Plug Me In 網站收到的捐助(車輛充電的地方)來決定的。值得注意的是,包括 Adobe、Canon、Bundles 等企業也都支援贊助了這趟旅程。

「電動車長征」駕駛盼改變世人對電動車的看法

完成這趟電動車長征的駕駛 Wiebe Wakker 說,他想透過這次的旅途,來證明電動車的好處,包括續航力、能否作為日常使用等,來改變世人對電動車輛的看法,並鼓勵大家開始駕駛電動車。

《engadget》 報導,若是開著未經改造的 Volkswagen 一般車輛,要完成這趟旅程,預計得要花上 6,783 公升的汽油,也就是光是油費,就要花上新台幣約 14 萬元。但 Wiebe Wakker 這三年下來的電費僅花不到 9,500 元新台幣。這代表電動車不光是日常、環保的選擇,這趟旅程也體現了電動車的成本優勢。

參考資料來源:

1.《engadget》:〈世界最長的電動車旅途已於澳洲完成
2.《Reuters》:〈Dutch adventurer finishes three-year electric car journey in Australia
3.《Gizmodo》:〈Man Concludes ‘World’s Longest’ Trip in Electric Car

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源截圖自 YouTube。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: