拒絕軟銀 300 億台幣投資案,這家印度新創的理由「簡單卻重要」!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

沒有 IPO 的新創最缺錢,到底什麼樣的新創會拒絕 11 億美金(約 330 億台幣)的投資?理由又可能會是什麼?

租車共享新創 Ola 是誰?

租車共享企業 Ola 創立 8 年,是一家以印度為基礎市場的企業。目前擁有 130 萬個註冊司機,且足跡遍佈全球上百城市。相比一般企業結束 G 輪融資後就上市,Ola 剛結束「J 輪」融資,更將邁入 K 輪融資。

2017 年,軟銀與 Ola 共同創辦人 Bhavish Aggarwal 談定投資項目。據 Bloomberg 報導 指出 ,軟銀會先提供 2.5 億美金(約 75 億台幣),並在未來六個月挹注 11 億美金。不過最後雙方協議破局,都到 K 輪融資明顯缺錢的 Ola 卻推掉這 11 億美金的投資條例。

Ola 推掉大筆投資的理由有兩個

首先,Aggarwal 發現當軟銀挹注 11 億美金的同時,軟銀的股票占比將超過 40%。對仍未上市的 Ola 來講,取得過大的決策權。為避免企業落入他人手裡,創辦人 Aggarwal 嘗試在合約中增加條例,試圖取回自己對公司的主控權,例如擁有對 CEO 的反對權等。不過在當時幾個月的談判中,軟銀顯然堅持要求,並無動搖的可能性,而這成為未來破局的主要原因之一。

第二,軟銀近年大動作投資 Uber,並於 2018 年年初成為 Uber 最大的股東之一,投資了大約 90 億美金(約 2,700 億台幣)。然而 Uber 是 Ola 在印度共享租車市場的最大競爭對手,雙方搶著同一塊地、同一批司機以及客人。軟銀的心思昭然若揭,Aggarwal 也不難猜出軟銀的意圖。據 Bloomberg 報導 ,軟銀曾傳出「結合印度兩大共享租車企業」的想法。拉攏 Uber 同時,舉步佔據 Ola 大部分股權,Aggarwal 不得不提起戒心,一段時間下來就成為第二個談判破裂點。

失去軟銀 11 億美金投資,又面對 Uber 即將上市的消息,Aggarwal 曉得 Ola 不只得停止與軟銀合作,更了解企業必須開始精簡自身商業模式與減少不必要的開支,因為接下來的印度共享租車市場將是一陣腥風血雨,而他需要所有能守住 Ola 的資本。

參考資料來源:

  1. 《Bloomberg》:〈Why One Startup Founder Turned Down a $1.1 Billion SoftBank Deal
  2. 《Inc42》:〈As Ola Distances Itself From SoftBank, A Merger With Uber Unlikely

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 Bhavish Aggarwal 推特 。)

你可能感興趣

聯詠藏內鬼被揪出!中國企業用「總經理職、雙倍薪」挖台幹,少量多次竊商業機密

一台電腦搞定 300 台無人機!英特爾的 3 年轉型大計從何說起?

「輕敵」讓英特爾走向敗亡:親手造就 NVIDIA、AMD 崛起,再不改革就等死

中國無人機廠大疆自爆醜聞!上百員工貪腐,引發 45 億台幣虧損


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: