韓國瑜宣布與台灣微軟合作,導入 AI 雙語教學讓「人才進得來」!

繼鴻海郭台銘簽訂合作備忘錄、阿里巴巴馬雲期望參訪高雄後,又有科技大廠宣布與高雄市合作培育在地 AI 人才。今日高雄市長韓國瑜出席台灣微軟與高雄的合作計畫,宣布高雄市政府與台灣微軟共同合作 ,推動 AI 數位雙語教育。

高雄與微軟合作,將導入 AI 雙語教學

台灣微軟表示,高雄除了「貨」與「錢」,發展經濟的最後關鍵要素,就是「人才」能夠留下。台灣微軟總經理孫基康表示,微軟推廣 AI 多年,它有兩個重點: AI 不是為了取代人類,而是放大人類智慧;應用在學校裡,AI 可以讓老師教學更有創意,也激發學生想像力與學習動力。另外,AI 應該內建到學生的學習裝置,協助學生學習。

至於和高雄合作的部分,高雄領先全台導入 AI 雙語教學,台灣微軟將以雙語教育為起點,針對高雄市校園的現有科技資源進行擴充,透過 AI 培養學生的聽說讀寫能力,也藉由翻譯功能協助學生做筆記。除了建立 500 所智慧教室環境,也打算建置雲端學校,期望藉由 AI 進行校園內的數位轉型,提升校園的教學環境。

韓國瑜:「人」是實現高雄發大財的最後一哩路

韓國瑜提到,高雄在教育資源的分配上相對台北薄弱,特別是弱勢族群的孩子。韓國瑜表示:「在貨出去、人進來的理念中,高雄不僅只追求貨出錢進的目標,『人』更將是實現高雄發大財的最後一哩路,而數位、英語能力則為高雄接軌國際的必備利器。因此,高雄很高興能邀請到台灣微軟一起從『AI 雙語』聯手,領先全台從基礎國民教育開始,以 AI 應用拉拔人才,育才就猶如務農育苗,好環境才能結出好果子,相信在台灣微軟的全力襄助下,高雄這片智慧人文沃土必會好竹出好筍,讓優秀人才從本土長起來。」

高雄與台灣微軟合作,領先全台導入 AI,應用於 12 年國教課程,打造 AI 時代的教學。未來,學生的學習品質是否因此提升,值得我們關注。

參考資料來源:
1.《蘋果及時》:〈  高雄「人進來」了 微軟與韓國瑜將宣布 AI 人才培育計劃
2.《中時電子報》:〈 韓國瑜宣布和台微軟 AI 合作!
3.《台灣微軟新聞稿》:〈台灣微軟攜手高雄市政府播下 AI 雙語種子〉
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:台灣微軟提供)

更多韓國瑜相關消息

北漂工程師設計「韓總計數器」,用程式碼追隨韓國瑜的發財腳步!
郭董跟韓國瑜簽訂合作備忘錄,要用智慧工廠打造「AI 高雄」
【高雄拚經濟 100 分】韓國瑜急 call 郭台銘,邀請鴻海赴高雄設廠


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: