全球首支 5G 三星手機上市!一秒內可下載多部完整電影

【我們為什麼挑選這篇文章】南韓手機業者三星電子近日推出全球首支 5G 手機 Galaxy S10 5G,該國也已在 3 日正式啟用了 5G 服務。

5G 對我們為何重要?除了下載速度飛快之外,這項技術預計也將對  VR、直播、串流影音等生態造成影響。我們的生活又將如何改變?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

三星電子(Samsung Electronics)5 日推出全球首支第 5 代行動網路技術(5G)手機 Galaxy S10 5G,同時南韓已於 3 日啟用 5G 服務,尋求在這個技術上站穩領先地位。

南韓成世界首個開通全國 5G 商用服務國家

南韓 3 日成為啟用全國 5G 商業服務的第一個國家,3 大電信商開通 5G 網路,數據速度能讓用戶在 一秒之內下載多部完整電影

幾小時後,美國電信商威瑞森(Verizon)的 5G 商用服務也在芝加哥和明尼阿波利斯(Minneapolis)上線;而威瑞森的對手 AT&T 則在去年 12 月對全美 12 座城市部分地區的特定用戶開始提供 5G 服務。

南韓 3 大行動電信商 SK 電訊(SK Telecom)、韓國電信公司(KT)和 LG Uplus 5 日在首爾舉辦 Galaxy S10 發布會。這支手機基本款價格為 139 萬韓元(1200 美元)。

5G 服務南韓全國可用
VR、直播、影音「沒有延遲」

現場展示了互動式虛擬實境(VR)和機器人操作,以凸顯這種最新行動網路的速度,新用戶對於這項技術的能耐感到興奮,尤其是體育賽事和大學講座直播。

38 歲的 Galaxy S10 5G 買家沈智惠(Shim Ji-hye,譯音)說:「我經常觀看大量影音、電影和講座,我希望較快的網速有助於我比較妥善地分配時間。」

另一名使用者表示,他對 VR 內容最感興趣,包括遊戲甚至「名人 VR 約會」(celebrity VR dating)應用程式。

研究人員李相潤(Lee Sang-yoon,譯音)表示,有了 5G,「可以即時享受 VR 內容,沒有延遲…我能以更好的解析度和速度享受」。

三星電子推出這款 5G 手機前,5G 服務在南韓僅有少數特定用戶使用。

TO 編按:日本記者實測,5G 速度比 4G 快四倍

南韓在 5G 商業服務成為世界第一,外界也都在關注這是否為「真 5G」。根據外媒 《日本經濟新聞》 報導,當地速度測試結果,顯示出該服務下載遊戲的速度,比 4G 快上四倍。

日本經濟新聞記者使用 Galaxy S10 5G 手機測試 5G 網路,並使用 Galaxy S9 測試 4G 網路,結果顯示 5G 上網實測速度 193 Mbps,相較之下,4G 網路只有 47 Mbps;在下載遊戲時,前者使用了 1 分 51 秒,後者則花上了 6 分 28 秒。

然而,該報導也指出,雖然這個服務下載速度快,但地下商店街等部分地區仍未能接受到 5G 訊號,還有待完善。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全球首支 5G 手機三星 S10 南韓首爾亮相 〉。首圖來源:Samsung。)

延伸閱讀

第一支 5G 手機將在今年上市!三星拚第一,高通狂拿 30 多款處理器訂單
5G 陸續商轉,為何對手機硬體造成生存威脅?
華為砸百億投資 5G、AI 研發,誓言讓世界離不開華為!

 

 

 

 

 

 


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: