【串流影音之戰】蘋果、迪士尼急起直追,但還是贏不了 Netflix 的「三個理由」

【為什麼我們要挑選這篇文章】國際串流影音平台從 Netflix 一方制霸,演變到 Hulu、Amazon、Apple TV+ 和 Disney+ 等媒體群雄割據。2020 年將引發一場串流影音大戰。有分析師說蘋果和迪士尼打不倒 Netflix 的理由有三點,他的論點從哪說起?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

迪士尼和蘋果預期推出的串流媒體影音服務會如何影響 Netflix?一位多頭分析師認為,由三項統計數據來看,該公司的領導地位將保持不變。

Apple TV+、Disney+ 和 Netflix 三方爭霸

Netflix 股價 5 日下跌 0.65% 至 365.49 美元。Raymond James 分析師 Justin Patterson 之前重申強力買入評級和 470 美元的目標價格,遠高於 FactSet 平均預期的 399 美元(約 12,000 台幣)。

投資人大多都在等待 Netflix 本月稍後公佈的第 1 季財務業績,但 Patterson 看的更遠,「第 2 季的展望可能會略微受挫,」

Patterson 表示:「權力遊戲」與「復仇者」的競爭、份量較輕的內容、外匯匯率的波動以及階段性調漲訂閱價格,都必然導向更加保守的展望。但這都沒關係。2019 年下半年才是重點,也就是上行風險成為共識之際。

蘋果最近也指出 Apple TV+ 將於今年秋季推出串流媒體影音訂閱服務;Disney+ 也將在今年稍晚時候推出。它們是越來越熱門的領域中兩位最知名的參賽者,這自然引發了可能威脅 Netflix 成長的質疑。

分析師解釋:蘋果、迪士尼贏不了的三個理由

Patterson 表示,與亞馬遜 Prime Video 和 Hulu 相關的三個數據點表明該公司應該沒問題:

1. 他寫道,IMDb 評等和評論「是觀眾規模和內容品質的代表。Netflix 原創內容的評論是亞馬遜的 2 倍以上,是 Hulu 的 5 倍 ,評論的評等也都高於兩者。無論是數量和質量都取勝。」

2. 根據 Patterson 的說法,Netflix 原創的 Google 趨勢搜索數據與 Hulu 和亞馬遜作品的 搜索數據相比更為優越 。他指出,「搜索數據通常意含企圖並表明消費者的興趣。」

3. Patterson 表示,Netflix 的 app 仍然比亞馬遜影音下載得更廣泛。他說,「儘管重點投資內容和 Prime 服務的加值,以各國 app 下載排名衡量,亞馬遜的覆蓋率仍遠低於 Netflix。」

但卻有分析師偏愛「迪士尼」股票

當然,這個問題遠非確定,Patterson 在報告中承認他的想法「有點過於理論化」。

例如,蘋果和迪士尼服務的定價策略仍然未知,這當然是最重要的關鍵點。迪士尼已經表示其產品的成本將低於 Netflix。更多的節目編排細節肯定陸續會出現。Netflix 可能會計劃針對某些競爭對手的產品做出直接反應,因為它們的推出日期即將逼近。

儘管如此,即使最新進度和短期展望的公告越來越近,部分分析師最近明示偏愛迪士尼股票而非 Netflix,但隨著 2020 年的到來,競爭格局對於投資人來說仍是至關重要的問題。

Netflix 股價走勢

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果和迪士尼搶不過 Netflix!理由有三 〉。)

你可能感興趣

「遊戲版 Netflix」要來了!Google 進軍遊戲戰場,葫蘆裡賣什麼藥?

為了角逐奧斯卡王冠,Netflix 決定斷臂放棄串流平台的主場優勢?

【破除職場潛規則】Netflix 公開同事薪資,離職率不升反降意外成最佳「人才計劃」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: