新世代的好萊塢!Netflix 總部大直擊:好萊塢、攝影棚,外加各種試映會

Netflix 總部大門。首圖來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】Netflix 於 1997 年創立,並於 2013 年大舉投資原創內容,挑戰 HBO 等傳統電影產業。現在,全球有超過 1 億個訂閱用戶,已成為串流影音的龍頭。

此外,Netflix 也將總部設在好萊塢的日落大道上,展現進軍電影產業的決心。下文 中央社 將帶我們直擊 Netflix 總部,看見 Netflix 企業組織、辦公室設計等等,了解科技產業巨頭的企業文化。(責任編輯:郭家宏)

網路電視串流服務產業(OTT)龍頭 Netflix 今年 3 月在洛杉磯舉行 Labs Day 活動,中央社是唯一獲邀參加的華語媒體,除了與 Netflix 產品長一對一專訪,更有專屬口譯人員,代表 Netflix 對台灣市場的重視。

Netflix 洛杉磯總部位於日落大道,象徵進軍娛樂產業的決心

從 2015 年起,Netflix 每年舉辦 Labs Day 活動,向全球媒體說明最新技術與內容發展;今年 Netflix Labs Day 邀請全球 50 到 60 位媒體出席,亞洲以南韓、日本和印度媒體為主,由於 Netflix 未進入中國市場,今年沒有中國媒體出席,香港媒體也未受邀,中央社是唯一出席的華語媒體。

Netflix 亞洲總部設在新加坡,2016 年 1 月進入台灣市場,同年 6 月 Netflix 台灣辦公室在新竹成立,以工程開發和建立策略夥伴關係為主,Netflix 並在台設立資本額 25 萬元的台灣網飛服務有限公司,依法納稅。

Netflix 洛杉磯總部位於日落大道,緊鄰星光雲集的好萊塢和比佛利山莊,從園區大樓屋頂上可遠眺 Hollywood 地標,園區四周盡是大型片廠與攝影棚,Netflix 在此興建辦公室,相當程度宣示其進軍娛樂產業的決心。

Netflix 洛杉磯總部位於日落大道上,從園區大樓屋頂上可遠眺 Hollywood 地標,彷彿在宣示其進軍娛樂事業的決心。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 於 2003 年在娛樂重鎮好萊塢設置辦公室,隨著 2013 年起加強投資原創內容,逐步擴大辦公空間,目前 Netflix 全球員工超過 7000 人,其中約 2900 人在洛杉磯園區上班。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 日前舉辦 Labs Day 活動,在製片廠內介紹最新技術與內容發展,打造拍攝電影般的氛圍。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 在洛杉磯園區內設有電影放映室,在原創內容推出前可先試映。圖片來源:中央社

Netflix 大舉投資原創內容,並於 2017 年啟用新大樓

Netflix 從 2003 年起在好萊塢設置辦公室,2013 年大舉強化投資原創內容、並擴大辦公空間,目前 Netflix 全球員工超過 7000 人,其中約 2900 人在洛杉磯園區上班。

ICON 大樓是 Netflix 總部園區地標之一,於 2017 年啟用,占地約 28 萬平方英呎、使用 14 層樓,1 樓入口處,可以看到玻璃櫃內展示 Netflix 發行的電影「羅馬」今年贏得的奧斯卡獎座,ICON 與 CUE 大樓旁緊鄰 10 座製片廠,正在拍攝「牧場家族」(The Ranch)、「凱莉隊長」(Team Kaylie)等喜劇影集。

距離園區約 5 分鐘車程的一間動畫工作室,進駐許多與 Netflix 合作的動畫團隊,未來將推出的作品包括以貓與狗為主角的互動式動畫、以南美洲古文明為背景的冒險故事。

Netflix 目前在全球逾 190 個國家與地區,擁有超過 1.39 億名付費會員,不僅被視為 OTT 產業龍頭,同時開啟數位內容新頁,由於 Netflix 成功經驗誘人,也吸引愈來愈多投資機構、電信商、電商業者等投入 OTT 產業鏈。

2006 年全球電商龍頭亞馬遜推出 Amazon Prime 影片租借服務,提供包括亞馬遜工作室原創內容的電視節目與影片;2007 年 NBC 等多家電視廣播媒體成立網路電視公司 Hulu,老牌付費電視媒體 HBO 則在 2010 年發布線上服務 HBO Go。

Netflix 發行的電影「羅馬」今年贏得奧斯卡 3 項大獎,走進 Netflix 洛杉磯總部 ICON 大樓,往 1 樓入口處玻璃櫃內看,就可以看到小金人獎座。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 設計出可在手機上使用的軟體,協助內容製作團隊更有效率地管理行程與場務。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 在洛杉磯總部附近設立動畫工作室,其中一面展示牆上掛有各個合作團隊設計的 Netflix 標誌,充滿巧思。圖片來源:中央社
網路電視串流服務 Netflix 日前舉辦 Labs Day 活動,邀請全球約 50 到 60 位記者參與,一窺 Netflix 最新技術與內容發展。圖片來源:中央社

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華語媒體唯一受邀 中央社直擊 Netflix 總部 〉。首圖來源: 中央社

更多 Netflix 相關消息

Netflix《黑鏡》出互動式電影,邊看邊玩的 12 種結局由你決定!
為了角逐奧斯卡王冠,Netflix 決定斷臂放棄串流平台的主場優勢?
中華電信與 Netflix 簽約!Netflix 影集上架 MOD,過年爽看毒梟和李屍朝鮮


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: