街口支付胡亦嘉被爆「非法解僱」愛評網員工!街口支付出聲回擊了

根據 自由時報報導 ,民進黨立委余宛如、台北市議員邱威傑今日(8 日)陪同多位網路服務公司愛評網前員工於立法院招開記者會,會中指出現任的愛評網擁有者、街口支付執行長胡亦嘉有非法解僱 16 名內部員工之疑。

街口支付執行長胡亦嘉 27 日成為愛評網公司代理人,據記者會上的內容指出,解僱過程中雙方意見不合,胡亦嘉也無事先預告、協商,且解僱理由沒有負擔舉證。

根據 中國時報報導 ,有員工指出胡的行為違反《勞基法》,要求他給付被開除前薪資與相關權利,但胡回信時則寫下「對不履行職務的惡意員工不會給任何錢,要提告就去,廢話這麼多幹嘛。」

中國時報報導 ,邱威傑強調,胡亦嘉於裁員後更對剩下 8 名員工提出不合理的要求,不只要肩負起被解僱員工的所有業務,且如果在 14 日前未做完,將視同違反契約免職、不支付資遣費。

面對控告,街口支付於 8 日的媒體聲明稿中回擊,文中提及愛評網 3 位創辦人在公司營收成長不善的狀況下給自己過高的薪資(約每年 350 萬台幣)不符合公司現況,在協調後少有讓步的意願。此外,聲明稿更提出客誠公司面對街口支付的單方面排斥行為。

聲明稿內文指出:「我們去客誠公司就受到所有員工任何可能的不友善與抵抗,包含人員去盤點資產全程錄音錄影,每個人不斷重複問是否會被資遣,並不接受我們給的電腦來工作等,當我們希望他們提出一些繼續營運的計畫,他們也不願意。」

面對內部信件中對胡亦嘉提到的控訴,街口支付聲明稿中反擊「在那封信前,我方已先表明對員工什麼都好談,並希望能提出營運計畫等,但回覆卻是客誠員工出言不遜,並且捏造街口去客誠盤點的人員有惡意對待他們的行為。」

街口支付聲明稿表示,「勞工的事還是請勞動部勞工局作出裁決判定」,不過「對於立委來找舞台搏版面的行為感到相當不恥」。

愛評網創辦人也在臉書提出回應。

2006 年,我從一個上班族,變成一個創業者,在這四千多個日子裡,哭過、笑過,努力,奮力拚鬥。一路走到 2017 年底,作為愛評創辦人、經營者與股東,我非常明白,要讓愛評更好,必須要與大品牌做更深入的合作甚至整併,才能做大事。2018 年初,當…

Posted by Erica Yeh on Sunday, 7 April 2019

參考資料來源:

  1. 《自由時報》:〈愛評網前員工 泣訴街口執行長胡亦嘉非法解雇
  2. 《中時》:〈街口併購愛評網 遭爆非法解僱

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自街口支付聲明稿。)

你可能感興趣

【獨家】Jello 爭議,街口前員工爆料:Jello 實際上就是街口的團隊

侵權都是使用者的錯?和街口關係匪淺的 Jello Chat 到底是誰

全通路 20% 回饋!街口砸重金就只為了慶祝一個議員的落選?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: