無論是行銷人員、設計人員、部落格作家,甚至是網站經營者,都有一個共同的煩惱——要去哪裡找免費但好看的圖?

找圖是一門學問,更是一個要求。因為如果非法使用他人圖片,將觸犯法律引發無妄之災,小則換圖片,大則法院見。說到找圖大家第一時間都會想到 Flickr,Flickr 上上千上萬張圖,很多作者會開放使用授權,只要在標明來處與作者就好。可是,就算免費圖庫是個不錯的選擇,但「挑照片」卻也需要不少時間。而 IM Free 就是比 Flickr 更好用的 Flickr,操作容易,介面美觀,《TechOrange》今日就是要來介紹給讀者。

IM Free 是個整合式的免費圖庫,內容多半來自 Flickr。IM Free 會將圖片分門別類,更會依照使用者最常搜尋的關鍵字當作列表名稱,例如模板、人物、商業、科技、健康等。此外,IM Free 透過預覽功能,在頁面建置能讓用戶一眼看出類別內的圖示。如此一來,依照感覺找圖的用戶也能不看字,直接按照預覽圖找靈感。

值得注意的是,IM Free 除了大分類外,點進去還有小分類。例如交通工具的子項目有摩托車、公車、捷運等。IM Free 最大的優點與和其他類似軟體最大的差別性就在這個「分類」的動作。因為有多樣子分類,用戶無需事先想好搜索關鍵字,可以直覺性的也更容易的鎖定圖片種類,找到心中最理想的圖。

而 IM Free 也不是叫假的,看名字就知道所有搜尋到的圖片都是免費的,不用害怕意外碰到需要授權的圖片,且因為圖片多半來自 Flickr,在 IM Free 點選下載後頁面就會直接跳到 Flickr,讓用戶不用再學多一種介面操作。

不過用戶需要注意,IM Free 雖然使用標榜著免費圖庫的名號,但內容還是得註明作者與來處。

參考資料來源:

  1. 《重灌狂人》:「IM Free」高畫質圖片、icon 線上免費搜尋庫,可供商業用途
  2. 《Yahoo 奇摩》:〈IM Free 免費圖庫,全站高品質可商用圖片免費下載!
  3. 《免費資源網路社群》:〈IM Free 免費網頁設計圖庫,照片來自 Flickr 可商業使用

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:IM FREE 官網。)

你可能感興趣

上班真的不能看的數據集,匯集近 23 萬張圖的「掃黃工具包」強勢攻佔 GitHub 排行榜

北京傳媒實習生:中國職場「狼性」要夠,耍被動、當清流注定一輩子工具命!

資料分析、程式語言、圖表設計工具總整理,月薪 40K 跳到 100K 的秘密還不手刀存起來?