Google 要出新手機啦!中階版 Pixel 3a 在官網意外曝光

此為 Google 去年推出的 Pixel 3 XL,並非文中所述新機

Google 去年推出 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 兩款手機。市場一直有傳聞,Google 會再推出以 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 為基礎的兩款新手機;這個消息,因為近期 Google 官方提前「洩漏」而得到了證實。

Google 將推出 Pixel 3a 和 Pixel 3a XL

早在上個月, 9to5Google(美國科技媒體)就表示得到內部消息,證實兩款手機的存在。它們分別是 Pixel 3a 和 Pixel 3a XL,定位為中階手機。

根據 9to5Google 的 報導 , Google  5 日在官網的線上商店曝光了這兩款手機。雖然上線不久後就被 Google 撤下,據說是意外曝光,但手機圖片與性能列表已經被截圖。

除了官網,另外一個曝光點是 Google 開發者控制台。這是一個提供 Android 開發者發布和管理自己 App 的平台,近期有人發現兩款代號為「bonito」和「sargo」的新機,以及對應的配置表,證實新 Pixel 手機的存在。

Pixel 3a 和 Pixel 3a XL 定位為中階手機

根據曝光消息,這兩款新機的定位是中階手機,因此配置會比去年的 Pixel 3 系列少。 Pixel 3a 會配備 5.6 英吋的 1080p OLED 螢幕、高通驍龍 670 處理器,4+64 GB 記憶體空間,還有和 Pixel 3 同款的 1220 萬畫素相機;而 Pixel 3a XL 會有更大的 6 吋螢幕、驍龍 710 處理器與 6+128 GB 記憶體。它們的主打賣點應該還是「靠演算法實現的優質拍照體驗」與「最新的原生 Android 系統」。

這兩款新機的出現,也意味著 Google 將打破一年雙機的發佈傳統,進一步與其他手機廠商競爭。或許到了 5 月的 Google I/O 大會,Google 就會正式發布這兩款 Pixel 3 新機。

參考資料來源:
1.《9to5Google》:〈Google Play reveals likely Pixel 3a and Pixel 3a XL, confirms Android 9, screen, other specs
2.《愛范兒》:〈Google 自己曝光了两款 Pixel 3a 新机,5 月份就会发布了?
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Flickr CC Licensed)

更多 Google Pixel 手機的消息

今天我手拿 iPhone X 拍照,紀錄 Google Pixel 3 在台搶先上市的動感時刻
Google Pixel 3 正式發表:聰明照相、智慧助理接電話,地表最強 AI 手機駕到!
【終於來了】Google Pixel 2 正式宣告登陸台灣,我等了一輩子啊!

點關鍵字看更多相關文章: