漢堡王推出「素食牛肉」華堡!據說口味跟真肉一模一樣……

【為什麼我們要挑選這篇文章】隨著環保意識高漲與生物科技的進步,漢堡王推出素食版牛肉漢堡「Impossible Whopper」,據說口味和真的牛肉相同,而且售價只比傳統牛肉漢堡高 1 美元(約 30 元新台幣)。

或許再過幾年,這種素食肉就可以更普及,降低溫室氣體排放,並讓素食者享受肉類的美味。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

Burger King 在美國推出素食版牛肉漢堡「Impossible Whopper」,口感和味道和真牛肉無分別。新漢堡在 1 日於美國聖路易斯的 59 間分店開始發售。《紐約時報》指若新漢堡在美國的反應良好,新產品將會擴展至 7,200 間分店發售。

漢堡王推出素食版牛肉漢堡 Impossible Whopper

根據《紐約時報》報導,素牛肉的原料是由大豆提取的血紅素製作而成。雖然素食版牛肉漢堡比一般牛肉漢堡少 15% 脂肪及 90% 膽固醇,Burger King 首席市場推廣主任,Machado 指員工和顧客都吃不出分別。而售價方面,素牛肉版漢堡售價比原版高 1 美元(約新台幣 30 元),但由於牛肉上加了蛋黃醬,因此不算是純素食品,素食人士需要特別要求不加醬。

素食版牛肉漢堡中的牛肉是來自 Impossible Foods,該公司亦有推出自家素食版牛肉漢堡 Impossible Burger 並在另一漢堡快餐店 White Castle 出售。Impossible Foods 成立的原因是希望減低人們對畜牧業的依賴。除此之外,Impossible Burger 還能解決由吃肉類而引起的健康問題和道德爭議,及減低溫室氣體排放。

TO 編按:素食肉之外的另一種選擇「人造肉」

除了從植物提取的素食肉,也有從動物幹細胞培育的人造肉。飼養牲畜需要飼料,不僅需要許多土地,也會產生大量溫室氣體;宰殺動物也有人道的爭議,因此許多科學家投入研究,開發人造肉。早在 2013 年就有人造漢堡肉問世,但成本高達近 1000 萬新台幣,因此往後幾年,科學家的目標就是降低成本,讓人造肉商品化。

去年 12 月,以色列新創 Aleph Farms 推出了首款「人造牛排」,只要三週就能生成;薄薄一片就要價 50 美元(約 1500 元新台幣),但它減少了畜牧的環境汙染。雖然離普及還有很長的路要走,但研究機構預估,未來人造肉的市場規模有望達到 64 億美元(約 1.9 兆新台幣)。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【有片睇】美國 Burger King 推植物肉漢堡  Impossible Foods 供應材料口感味道極像真 〉。首圖來源:Burger King、Unwire.hk

更多人造肉相關消息

低卡高蛋白、多汁美味又環保!素漢堡公司超多優點獲比爾蓋茲、李嘉誠投資 22 億打入市場!
【人造肉五年內進攻市場】比起動物肉化學加工抗生素、生長激素,到底誰比較「天然」?
1500 元「人造牛排」首問世!實驗室到餐桌只要 3 週,背後是 1 兆規模商機


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: