林之晨上任台灣大總經理,他高喊的「超 5G 策略」是什麼?

台灣大哥大新任總經理林之晨 1 日上任,2 日在媒體見面會上表示,他的目標是建構台灣大成為一個超 5G 生態系與大東南亞級的國際企業,並提出「超 5G 策略」。

【我們為什麼挑選這篇文章】林之晨高喊 5G 上任台灣大哥大總經理。距離 5G 商轉預計只剩 1 年,林之晨口中的「超 5G 策略」是什麼? 來自新創加速器 AppWorks 的他,又將帶給電信三大龍頭的台灣大什麼變革?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

台灣大哥大新任總經理林之晨 1 日上任,昨(2)宣示盼帶領台灣大哥大跳出狹義 5G,以 10 到 15 年時間,宣示台灣大「超 5G 策略」,目標是建構「大東南亞級」國際企業。

以 15 年為期,打造台灣「超 5G 生態系」

林之晨 2 日在媒體見面會上表示,他的目標是建構台灣大成為一個超 5G 生態系與大東南亞級的國際企業,提出的「超 5G 策略」,包括 Gift、Group、Grit、Green、GSEA(Greater South East Asia)等 5 大面向,將整合集團旗下影音巨擘「凱擘」、電商第一品牌 momo 以及 AppWorks 等企業,並善用台灣大的「大數據」天賦, 在 700 多萬用戶以及近 800 家全通路門市基礎上連結運用 ,發展出更多樣、更創新的「超 5G」服務,並以台灣 5G 生態為基礎,建構台灣大成為「大東南亞級」國際企業目標邁進。

林之晨認為,「產業是長期,不是放煙火的效應」,希望以 10 到 15 年,堅持發展超 5G 生態系,他並訂下中、長期目標,首先是集團合作創造第 2 到第 4 個成長曲線,目前第 2 個是 momo,接下來要尋找其他成長動能,也希望 10 到 15 年可以建造市值 1000 億美元(約 3 兆台幣)的跨區域的國際企業。

台灣大哥大一同 AppWorks 推動台灣新創發展

林之晨也表示,台灣大哥大未來將和 AppWorks 合作,目前已著手推動 6、7 個案子,如果把台灣大集團想像成 1 到 100 的加速器,再導入成立 9 年且擁有 328 家活躍新創公司、每年營業額達 760 億元的 AppWorks,有很多從 1 到 100 的公司,透過台灣大團隊的資產、品牌、通路助其成長下, 每年將可培養 5 家從 1 到 100 的公司 ,進而成為台灣大加速器的助力軍。

他說,台灣大哥大和 AppWorks 彼此的投資合作「目前則還在談」,最快在一季度的時間內有結果。

5G 建設關鍵不在網速,而在應用的「場域」

5G 預計在 2020 年商轉,林之晨認為,由於 5G 建設是 4G 成本的 4 倍,不太可能打造「5 條高鐵」,未來 5G 要比的不是頻寬大、上網速度快,而是提供用戶或特殊場域(如棒球場)量身打造的解決方案

他說,台灣大目前擁有 AppWorks 這個平台上的 328 家新創公司,再加上,每年吸收 70 個團隊,因此,當客戶有任何一個垂直場域需求時,台灣大就可立即與命運共同體的 AppWorks 組成優秀團隊,來解決 5G 時代所可能面臨的各種問題。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈林之晨上任喊超 5G 建構大東南亞級企業 〉,首圖取自 中央社 。)

你可能感興趣

林之晨接任台灣大總經理!創投大咖要如何把傳統電信轉型科技公司?

AppWorks 為何專注培訓 AI、區塊鏈新創?創辦人林之晨:未來的創業風口就在這!

【戴季全社長專訪林之晨】創新,必然的動力來源是很競爭

點關鍵字看更多相關文章: