2020 年是台灣汽機車產業轉型年,Gogoro 執行長陸學森:「It’s now or never」

gogoro 陸學森

Gogoro 4/3 舉辦小型媒體聚會,執行長陸學森 Horace 親自面對媒體,第一次完整公開他對於 Gogoro 的發展願景與企圖心,以及分享從品牌面向所看到的台灣培育下一個全球創新產業新機會。

陸學森引用全球調查機構 BCG 統計數字,指出電動機車是未來十年發展關鍵,直言 2020 年對於台灣的汽機車產業是一個關鍵的轉型年。他說:

「看到別的國家已經往前衝,台灣要好好想清楚這件事情。It’s even now or never」

 

數據顯示,未來十年隨著各國政策規定全民禁用燃油車改為電動車,市場的風向也會快速轉換到電動或是油電混合車輛的研發與銷售上。目前 Tesla 與許多大眾與高階車款開始步入電動車領域 ,例如福特全面轉型電動車就是一個重要的市場因應動態。

根據台灣區車輛工業同業公會研究數據公布,台灣 2018 年汽機車產業產值近 7,000 億台幣、相關產業工作者 28 萬人。這些都是以傳統的燃油車產業做出的估值,但是從市場趨勢面來看, 如果不積極轉型擁抱電動車,7,000 億產業即將歸零

陸學森指出,Gogoro 99%的零組件都是來自台灣廠商,台灣的產業在技術、生產鏈與產品上都有世界等級的優勢。他的目標不是要把 Gogoro 做大,而是去思考台灣可不可以順勢登上全球創新產業的領導地位。

他說:

「我們要不要把這個機會變成一個未來經濟效益給台灣?大家可以思考,用這個轉折點創造一個新產業契機。」

用台灣強項 ICT + 機車供應鏈=未來的智慧交通產業

從 Gogoro 的立場來看,未來將會是電動智慧交通的時代,Gogoro 看重智慧電動車輛、智慧生產、智慧網路、智慧電池是 Gogoro 分析智慧交通的構建四大重點。

Gogoro 在台總掛牌數已突破 145,000 輛車,在全台 1,386 萬台機車中已佔比 1.04%。占比雖小,但是影響力驚人。

今日 Gogoro 也宣布了幾項重大消息,包含公布 Gogoro 獲得新一輪 72 億聯貸案,公司目前總共募得 145 億、舉債 105 億。

今夏開始啟用新電池,與 Tesla 同等級

新電池為 21700 鋰三元電芯,整體效能提升 23%,現有電池 1374 Wh,新電池會達到 1740 Wh,比市場競品的 650 Wh 還要高近三倍,最高騎乘里程可達 170 KM 。

在台打造工業 4.0 全新工廠 Robofab

陸學森笑稱:「這座工廠是我的大玩具。」Gogoro 花了 3 億 3 千萬台幣投資此工廠,整個產線全自動化,包含 46 個機器人、30 道工作模組。每一個站、螺絲、流程都會即時記錄數據,提高生產效率與品質。上個月此產線已生產一萬台機車。

持續推動產學合作

Gogoro 認為台灣是全世界在生產普通 120cc 重型機車整車開發上,最強的世界生產技術龍頭。未來將持續協助台灣,透過產業合作關係,把 7,000 台幣產值繼續往上推,並且進軍東南亞市場。

在市場教育上,也會積極投入。配合台灣政策走向,持續給予潛在使用者協助。在業界上面,除了與學校合作培養未來產業鏈人才外,也會協助現有的燃油機車行轉行,協助他們度過接下來的台灣汽機車轉型考驗。

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Gogoro 不上市只想「好好做生意」,對手光陽打算如何積極應戰?

市佔率僅 3%!連老二都當不成的光陽電動車,2019 真能超越 Gogoro?

【工業局補助更正】買 Gogoro 要趕年底前!今年換車補助多 1000 元

點關鍵字看更多相關文章: