企業的「高產值」黃金守則:如何讓員工降低工時卻提高效能?

「休息是為了走更長遠的路。」適當的安排休息不僅紓解疲勞感,還能夠提升工作效率。紐西蘭的人們說原本工時一周 37.5 個小時降為一周四天 30 個小時後,精神更振奮、更準備好面對接下來的挑戰。

相信大家都曾面對過工作過於忙碌時的厭世感,每天處理不完的事件再加上加班,好不容易下班了卻沒有體力做些身心靈放鬆的事情,睡了一覺隔天再繼續面對排山倒海的工作量。但有間公司 Perpetual Guardian 卻降低工時,以追求工作與生活的平衡來進行實驗,將公司裡的 240 名員工的薪酬保持不變,降低工作時數對壓力大幅度的減少有著正向的幫助。

五大要點,兼具生產力與休息

而 Perpetual Guardian 提出五點,希望能將他們的經驗分享給其他企業參考轉換成精簡工作周的要點。

  1. 給予員工充足的時間去思考如何能讓工作表現更好、更不同,並鼓勵他們為自己訂下 評量生產力的標準。
  2. 鼓勵員工思考如何在團體中規劃自己的休假,同時也能滿足客戶和業務需求。
  3. 聘請外部顧問或學者訂定成功的量化指標。
  4. 確立明確的個人與團體業務目標。
  5. 考慮因應季節性工作的流程差異,確保公司策略能靈活應對。

老闆有獲利、員工有效率,關鍵就在休息

Perpetual Guardian 的 CEO Andrew Barnes 在一場演講中說:「我們希望人們在辦公室裡能展現最佳的狀態,而在家裡的表現一樣完美。」Barnes 曾讀過數篇研究裏頭說道,在最差的狀態下一間辦公室的生產力可能一天只剩下 90 分鐘,也就是說老闆得不到預期的業務能力,員工也沒辦法有效率的工作。美國商業雜誌《財星》報導,公司的八周實驗計畫成果豐碩,效果好到公司希望常駐這項制度,而在去年 11 月也真的做到了。

一週工作時數 40 個小時比較像是一個概念,蓋普洛民意調查發現美國的全職工人平均工時月落在每周 47 個小時。另一項研究發現美國人相較於歐洲人來說,平均工時約多了 25 個百分比。因此在如何提升員工的工作效率上,休息似乎是個不錯的選擇。

參考資料來源:

FORTUNE〈This Company Swears By a 4-Day Work Week. Now It Has Advice on How Your Employer Can Make the Switch

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:freepik,CC Licensed。)

延伸閱讀

【提早下班教戰守則】擺脫超低工作效率,關鍵就在「20% 的休息時間」
該如何保持職涯巔峰?頂尖運動員教你「休息」的密技
【該休息就休息,別內疚】掌握工作高效率比例:每 52 分鐘就休息 17 分鐘


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: