被「假新聞」打倒,NCC 主委詹婷怡宣布請辭!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

國家通國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今日(2)傳出請辭消息,隨後詹婷怡於臉書發文證實此消息。不過 NCC 還未回應消息。

詹婷怡的臉書寫到,「個人已向行政院蘇院長提出辭呈,非常珍惜自 2016 年 8 月起的日子,在《通訊傳播基本法》、《國家通訊傳播委員會組織法》、及其他各項法規之前提下,戮力執行職務及推動各項職掌工作」

據報導,因去年九合一選舉市場假消息多,詹婷怡也於立委補選後遭行政院長蘇貞昌批「誰都管他不到,但他也什麼都不管。」此外更有議員連署要求 NCC 主委請辭。

近期台灣假新聞亦然嚴重,尤其 3 月中天新聞的「文旦倒水庫」事件延燒。NCC 著手打擊假新聞,但部分民眾還是質疑 NCC 不夠有效。

如依照 NCC 組織法判定,NCC 現任副主委翁柏宗將代理主委職位。

詹婷怡是英國碩敦大學智財法學碩士及政大工商管理碩士,於 NCC 擔任主委 3 年,原任期於 2020 年 7 月 31 日。

參考資料來源:

  1. 《Yahoo 新聞》:〈打擊假新聞不力? NCC 主委詹婷怡請辭
  2. 《NCC 官網》:〈委員介紹

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 NCC 臉書 。)

你可能感興趣

5G 政策沒翻盤?NCC:擬依計畫 2020 年釋出第一波頻譜執照

【附測速連結】4G 全面提速?NCC 新規:網速未達 2Mb 電信公司罰 300 萬台幣

【台灣政策大翻盤】NCC「要做聰明的追隨者」決定緩發 5G 頻譜執照,但這樣做真的聰明嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: