燦坤換總經理啦!來自台灣小米的李佳峰將用 O2O 專才改革燦坤

【為什麼我們要挑選這篇文章】先前市場上就有李佳峰要接任燦坤總經理的消息,而燦坤在 3 月 29 日正式公告。燦坤是台灣 3C 產品的通路大咖,近年面臨網購的挑戰,投資餐飲業也失利。李佳峰曾任台灣小米總經理,導入新零售通路策略,在短短 3 年就讓營收飆破 100 億。預期李佳峰將發揮 O2O 的長才,協助燦坤轉型。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

3C 通路商燦坤新任總經理出爐,今天起由小米台灣前總經理李佳峰擔任,可望發揮李佳峰以往整合線上與實體通路的「新零售」長才。

燦坤前任總經理閻俊傑提出退休申請,今年 3 月 31 日生效。燦坤於 3 月 29 日公告,李佳峰將從 4 月 1 日起擔任總經理。

李佳峰曾任小米台灣總經理,將轉任燦坤總經理

今年 3 月 8 日辭去小米台灣總經理職務的李佳峰是小米國際部首批創始成員,自 2013 年起從零到有創立小米台灣公司,建立台灣團隊,執行小米「鐵人三項(硬體、互聯網、新零售)」的營運模式,導入新零售通路策略,更寫下小米進入新市場短時間內突破 100 億元營收的亮眼成績。

3C 通路起家的燦坤集團近年投資餐飲事業失利,2016 年入主金鑛咖啡,但展店不如預期,2017 年起陸續收掉逾 20 店,今年 1 月 18 日在台北的第一個據點忠孝門市歇業,傳出是因租金不堪負荷,但金鑛咖啡未證實。

燦坤 2018 年營收達新台幣 205.7 億元,年減 0.9%;歸屬於母公司稅後淨利 2.23 億元,年減 18% ;每股盈餘(EPS)1.34 元,不如 2017 年的 1.64 元。

TO 編按:燦坤的未來

李佳峰是小米國際部首批創始成員,曾任小米台灣總經理職務;今(1)日起,李佳峰將接任燦坤總經理。未來燦坤預期將強化店商平台經營,加強通訊、智慧家電等銷售。

目前全國電子與小米合作,燦坤是否也會跟進,小米台灣總經理羅燕表示不排除任何可能性,但目前沒有相關消息。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈燦坤新任總經理李佳峰 來自小米台灣 〉。首圖來源:Wikimedia Commons

更多小米、燦坤的相關消息

印度正夯行動支付!小米搶攻「全球第二大」手機市場的關鍵在哪?
小米發表第一支 5G 手機,兩萬一台幣的價位讓所有手機廠跪了!
摺疊手機不夠看!小米做出全球第一支「雙摺疊手機」

點關鍵字看更多相關文章: