愚人節限定遊戲:Google Map 推出「貪吃蛇」帶你環遊世界!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

今天是 4/1 愚人節,Google Map 每年都會有隱藏小遊戲,去年是找威利,今年則是「貪吃蛇」!

只要將 Google Map 更新到最新版本,就可以玩貪吃蛇遊戲。用戶開啟手機版的 Google Map ,點選左上角的選單之後,會看到「玩貪吃蛇」這個選項。

點進去之後,就會出現「愚人節快樂」的訊息。

接著點「開始玩」就可以進入遊戲。用戶可以選擇自己想要的關卡,有開羅、倫敦、東京等 7 個場景。

遊戲的操作方式和一般的貪吃蛇一樣,往「上下左右」這四個方向滑,就可以控制電車的方向。不要讓電車碰到地圖邊界,盡量讓電車載愈多的乘客。

除此之外,裡面也有幸運餅乾以及特殊景點(例如電車跑到巴西,會有拉丁美洲紀念館),除了增加玩家的分數和遊戲的趣味性,也提升與真實世界的互動。

Google Map 每年愚人節都會推出「驚喜」,讓人在這一年一度的「合法整人」日子,享受額外的樂趣,紓解上班日的苦悶。那麼今年的貪吃蛇,你能得幾分呢?

遊戲畫面:

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多有趣的創意遊戲

【文長驚悚】赤燭出了個詭異的「光明燈」網站,《還願》的彩蛋結尾讓人背脊發涼
Unity 打造最新版「小朋友上樓梯」了,但這版遊戲只限定 AI 玩的
永遠走不到邊際的虛擬城市!源自於量子力學的神秘演算法「波函數塌縮」


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: