超便民!台灣高鐵開放 Messenger 訂票系統,只要「一句話」就能買好車票

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣運輸業開始全面智慧化!日前台鐵訂票系統轉型,高鐵更配合網路時代推出新種訂票服務。訂票方式走向多樣,除了便民,也打造「交通必備」的強烈品牌印象。

臉書的訂票系統怎麼運作呢?本文來告訴你此系統所有的好。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

台灣高鐵公司 28 日宣布,首度在臉書 Facebook Messenger 推出訂購車票創新服務, 最遲至乘車當日發車前 1 小時都可使用

台灣高鐵表示,「Messenger 智慧購票」服務是國內大眾運輸業者首次在即時通訊平台推出訂位服務的創舉,即日起,旅客只要透過 Messenger 即時通訊軟體及手機的語音或文字輸入,就可完成車票預訂,還能查詢訂位紀錄、詢問票務問題,隨時隨地為旅客服務,宛如旅客的隨身訂位助理。

接受文字訂票,有問題還能線上詢問

台灣高鐵提醒,「Messenger 智慧購票」服務可預訂的車次,最遲至乘車當日發車前 1 小時;旅客使用台灣高鐵「Messenger 智慧購票」服務時,要先登入 Facebook 帳號,於 Messenger 搜尋「台灣高鐵」後開啟對話視窗,就可直接以語音或文字輸入訂位需求,系統會逐步引導旅客查詢車次、完成訂位,並透過 T Express 行動購票 App 同時完成付款、取票。

台灣高鐵說,「Messenger 智慧購票」服務除提供訂位功能外, 旅客如有票務問題,也能直接透過語音或文字詢問 ,獲得線上即時解答。現階段「Messenger 智慧購票」僅提供常見票務問題回覆,旅客如有其他問題,可洽詢台灣高鐵客服專線或企業網站「聯絡我們」網頁。

台灣高鐵營運邁入第 13 年,初期僅提供車站窗口及自動售票機售票,隨著持續運用智慧運輸科技,陸續推出網路訂位系統、便利商店、T Express 行動購票 App 等購、取票方式,致力提供旅客更便利的票務服務,「Messenger 智慧購票」是台灣高鐵嶄新嘗試,希望帶給旅客更貼近民眾生活型態的購票選擇。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈高鐵創新服務 臉書可訂購車票 〉。首圖來自 中央社

你可能感興趣

台鐵以後可以刷 QR code 進站!第四代訂票系統還可以讓你線上訂好台鐵便當

台鐵花 7,900 萬台幣做的觀光列車曝光,我只想問我到底看了什麼

台鐵「智慧」訂票系統 21 號上線!自動分段買票的服務不遠啦


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: