忙趕 3 萬台汽車產能地獄!特斯拉要求員工「自願」無償加班

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

斯拉去年脫離生產地獄後,日前貌似因推出新車 Model Y,再次進入生產困境。

據 Business Insider 報導 ,特斯拉高級副總裁桑賈伊・沙阿(Sanjay Shah)16 日於一封內部 Email 中要求員工「自願加班」協助生產 Model Y。Email 中寫到「我們需要你們自願加班幫忙」、「因為我們要在 15 天內產出 3 萬多台新車」。

目前特斯拉發言人對此並未做出回應,不過他強調加班員工都是自願加班,特斯拉並未做出任何脅迫。

了解 ,此非特斯拉第一次要求員工加班。

除了產能是個問題,如何交付汽車更成為特斯拉必須解決的燙手山芋。去年 9 月,馬斯克曾 透露 公司從產能地獄轉變成後勤地獄(Production hell to Logistics hell)。目前特斯拉的處理方式包含要求員工開車送貨。報導 指出 ,有員工說到,他上班前還得開三個小時的路程送車到客戶住家,然後自己搭 Uber 回公司上班。

特斯拉去年 Q4 已交付約 9 萬台電動車,北美的交貨速度與數量高於中國與歐洲地區。特斯拉表示,他們的產能將開始逐步增加。

參考資料來源:

  1. 《Business Insider》:〈Tesla is asking employees to volunteer and help deliver 30,000 cars before the end of the quarter

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能感興趣

駭客找出 Model 3 安全漏洞!特斯拉:車你直接帶回家吧
2019 自駕車排行出爐:Waymo、通用、福特大幅領先,蘋果、特斯拉墊底
特斯拉 Model 3 的降價戰略佈很深!整個電動車市場都被迫下調價位啦

點關鍵字看更多相關文章: